云计算工程师必备技能

随着信息现代化的发展,人们对信息资源的需求不断地增长,虽然现在的信息充斥着整个网络,但是如何能快速的获得我们所需的有效的资源才是重点,云计算技术工程师就是在这个需求下产生的。

在云计算工作中,IT专业人员通常负责公司云计划的各个方面。这通常涉及云资源,服务和应用程序的概念化,规划,设计,实施,优化,管理,故障排除和持续支持。云计算工程师必须创建一个IT环境,以支持云计算技术的规模,灵活性和可用性,同时满足业务目标和确保治理。

拿云计算运维工程师为例,其主要的核心职能有:

1、平台架构组建:

负责参与并审核架构设计的合理性和可运维性,以确保系统上线后,安全、高效、稳定运行。保障并不断提升服务的可用性和数据安全性,提升用户体验。

2、日常运营保障:

负责运用运维技术,运维平台,确保入网设备的全面纳管和全生命周期管理,确保设备、业务及安全等状态可监可控。负责制定应急预案并组织演练,负责保障业务7*24小时稳定运行,在此期间对出现的各种问题,可以快速定位并解决。

3、系统优化:

高水平的云计算运维工程师对系统长期稳定运行至关重要。linux服务器本身架构的局限,系统运行故障不可避免,但通过合理的设计,有效的运维,可以大幅降低故障发生的频率,提高业务恢复的效率。

目前没有一个单一的、公认的云计算工程岗位。一些IT专业人员的职业生涯从硬件方面开始,而其他一些IT专业人员则从软件方面开始。一些潜在雇主期望云计算工程师有三到五年的云服务经验,而其他雇主则需要五到七年的专业知识。当涉及像云计算这样的快速移动技术时,经过验证的经验范围对于雇主而言,比应聘者接受的正规教育更有意义。

没有更多推荐了,返回首页