皕杰报表的连接符与分隔符

 昨天使用皕杰报表时,犯了一个小小的错误,这里记录一下。
例如,我这里有一个学生信息的表,然后我想查看指定的信息的记录,这里我建立了两个参数,一个为学生的年龄age,一个为学生的班级class。
然后在制作报表的时候,我们用getone函数设置显示值,看我的式子:ds.getone(id,age==@agea,class=@class),大家认为这个句子对不对?
它是错误的,但是它不会提示错误信息,只是并没有按照输入的class参数显示,这是为什么呢?
让我来解释一下:
皕杰报表的“,”,是用做分隔符使用的,而getone函数只有两个参数,这里相当于出现了三个,显然是错误的,皕杰报表会自动将第三个式子给忽略掉,所以既然没有限定class的条件,所以就会忽略class。
那么如何改呢,其实很简单,只要将“,”改为“and”就ok了!因为and在皕杰报表中属于连接的作用,所以这里将后面两个式子连接起来作为一个参数。

这里做一下总结:皕杰报表中以英文的“,”作为分隔符,以“and”作为连接符。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页