windows10内置linux激活

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xyaydddf/article/details/96273036

背景:以前学习Linux,装双系统,或者虚拟机。不仅系统切换麻烦,占用较多的内存资源,系统间文件传输还得用ftp等。现在有新的学习途径,微软将linux集成到windows中。linux就变成了windows下面的一个“软件”,可以自由打开关闭,且占用很少的资源。下面就介绍怎么激活它。

一、进行设置主页

点击windows键,选【设置】。

进入设置主页。

二、启用开发人员模式

三、安装linux

姿势1:

1、更改系统功能
使用win+X快捷键调出系统管理菜单后点击应用和功能,然后拉到底下,选择程序和功能

è¿éåå¾çæè¿°

2、选中应用或关闭Windows功能 

è¿éåå¾çæè¿°

3、勾选适用于Linux的Windows子系统,然后确认并重启就可以了 
这里写图片描述

4、安装Linux系统
打开功能以后系统中其实还没有安装Linux,需要使用cmd完成安装。 
首先按Win+R开启cmd命令输入框,然后输入lxrun /install /y来下载Linux系统(注意斜杠后面前要空一格,要不然无法识别命令) 


 

5、初始化

输入bash指令进入Ubuntu系统。接着可以输入passwd重置密码,重置完密码

姿势2:

1、进入Microsoft Strore

2、在搜索框中输入linux,选“在Windows上运行Linux获取这些应用”

3、选择linux版本

4、获取、安装

5、创建用户及启动

6、重启电脑后,就可以在开始菜单中找到已安装的Linux,可以像软件一样打开和关闭。

参考1:https://blog.csdn.net/zhangdongren/article/details/82663977

参考2:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1624267421407395864&wfr=spider&for=pc

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页