win8系统换win7系统时出现“windows无法安装到这个磁盘。选中的的磁盘采用GPT分区形式”解决方案

现在win8的磁盘普遍采用的是GPT分区,GPT是一种新的分区,有很多优势,所以现在的新的win8系统都采用的是GPT分区,而win7还采用的是老的MBR分区,而且只支持MBR分区形式,所以在预装win8的电脑上换win7需要先把磁盘格式转化为MBR。方法如下:
简单的办法,仍安装Win8系统;或者是转换磁盘分区格式为MBR,不用任何软件就可实现,需要重建分区表,会删除整个磁盘分区,记得要提前备份数据。

  1.使用Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面。
  2.按Shift + F10打开命令提示符。
  3.输入“Diskpart”(不用输入引号,下同),按回车,进入操作界面。
  4.输入:“list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。大容量的Disk 0是硬盘,小容量的Disk 1是用于Win7安装的U盘。
  5.输入:“select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘;
  6.输入:“Clean”,清空当前磁盘分区。(删除分区)
  7.输入:“convert mbr”,将GPT磁盘分区形式转换为MBR分区。
  8.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常的方法安装Win7系统即可

记录一些常用的其他命令
创建efi分区,启动相关的,基本上要很小的空间就可以了

create partition efi size=200

创建主分区

createpartition primary size=1024000

发布了322 篇原创文章 · 获赞 101 · 访问量 120万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览