2016关于职场的几条真理(中)

很多职场的新人,包括很多已经工作了1年以上的的新人,都会犯一个致命的错误!


就是太会比较,太care一个月拿到的薪资!


说这句话的时候,可能很多人会骂我,上班不care工资,难道是来做慈善的?


是的,上班的人没有哪一个不care自己一个月拿到的薪资水准,但是如果说一个30岁或者30以上的人在上班,care工资我是很能理解的,而如果一个是刚刚毕业,或者只是毕业一年的职场新手来说,我真的建议你对薪资不要看的过重。


从学校出来,本身就是一张白纸,这个时候你应该更多的把时间和精力花在,你能从中学到什么?你所从事的工作,是否对你的职场能力有极大的提升?如果认定了方向和公司,那么就要朝着这个目标去努力。而工资,真的不要太过计较….


你记住你要达到什么样的目标,想要什么样的生活,你就必须的把公司的事当成自己的事,去努力,并不断的去学习和充实自己,把他做到最优秀,做到极致。而如果你的眼光只是和你的室友比较多1000块,多1天,半天的休息,真的毫无意义。 


你可能觉得你现在的工资很低,但是你要记住将来的某一天你的薪资将是以几何式增长!


你现在可能一个月只领4000,但是如果你不断向上,我可以告诉你5年以后,即第6年,你的收入将超过所有之前过去的总和,并且还能以几何数增长。


而那些老是计较这个月工资是否多了1000,下个月是否少了200,绝大部分也只能是这样子,假设他们每个月是1w,我可以很肯定的告诉你,以这种心态大部分人到了第6年工资也只是1~2w每月的浮动。


我希望,你也是我所说的那个优秀的人!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读