安装Ubuntu与Windows 双系统:用U启动盘安装Ubuntu与Windows系统共存过程

Ubuntu 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

1,首先,你得去官网下载Ubuntu系统镜像(或windows系统镜像(msdn可以下载,需要用小马工具激活))。

2,下载UltraISO并安装在Windows系统上。

3,准备一个空U盘(容量视系统需要而定)接入电脑,用 UltraISO 打开 1 步骤 中下载的镜像(选择:文件--打开---选中系统镜像文件--启动--写入硬盘映像--勾选刻录效验,其它默认设置--点击写入(几分钟即可完成写入过程)),如图:


4,在Windows系统下划分一个区,格式化为:未分配 的状态。(这个未分配的区容量越大越好,且在Windows系统下不可见)。这个过程可以用分区助手来完成。


5,把电脑设置成U盘优先启动。

这个需要进入到自己电脑的BIOS界面进行操作(不会就百度,或者咨询电脑的售后服务(无经验的推荐咨询电脑的售后,应该是会手把手教学))。


6,关机。插入制作好的U启动盘,再开机,通过一些操作(F12或其它(根据电脑进行))进入到电脑的BIOS界面中选择U盘启动(带有USB、所插入U盘的名字(如:我的是金士顿的,有 kingston 标志)字样),按回车键,一切OK就可以进入Ubuntu 界面界面了。

注意:Ubuntu系统选择在  无网络的情况  下安装更快,所以尽量不要在安装过程中连接网络。


7,选择语言——再选择安装Ubuntu——选择继续——直到  安装类型  这个窗口——选择其它选项(此做法可以选择自己之前分好的未分配,用这个未分配区来安装Ubuntu系统,而不影响Windows系统,达到共存效果)  。


8,关键一步:分区。

这里分为4个区,如下:

1、主分区       空间起始位置  Ext日志文件  挂载  /              (容量越大越好)

2、逻辑分区   空间起始位置  Ext日志文件  挂载  /home     (容量越大越好)

3、逻辑分区   空间起始位置  Ext日志文件  挂载  /boot       (容量200MB即可)

4、逻辑分区   空间起始位置   swap            挂载  /swap      (容量与你电脑的内存条(ROM)大2-3倍。一般设置为存条容量大小即可)




9,在8步骤的基础上选择 /boot  200Mb  的作为安装启动引导器设备,然后继续安装,直至完成安装,关机。


10,开机,现在只能进入Windows系统,而看不到Ubuntu系统。通过在Windows系统下安装EasyBCD来添加Ubuntu系统的开机引导项。

注意:下图中的第3步:Device框是选择  /boot  200Mb  的。

如下图所示:



关机,重新开机,会看到开机界面有2个选项,选择需要使用的系统。

最后,祝贺你顺利完成安装Ubuntu与Windows 双系统共存,可以尽情的玩耍了!



  • 6
    点赞
  • 0
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值