Git合并特定commits 到另一个分支

Git 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

经常被问到如何从一个分支合并特定的commits到另一个分支。有时候你需要这样做,只合并你需要的那些commits,不需要的commits就不合并进去了。

  • 合并某个分支上的单个commit

首先,用git log或GitX工具查看一下你想选择哪些commits进行合并,例如:

dd2e86 - 946992 -9143a9 - a6fd86 - 5a6057 [master]

           \

            76cada - 62ecb3 - b886a0 [feature]

比如,feature 分支上的commit 62ecb3 非常重要,它含有一个bug的修改,或其他人想访问的内容。无论什么原因,你现在只需要将62ecb3 合并到master,而不合并feature上的其他commits,所以我们用git cherry-pick命令来做:

git checkout master
git cherry-pick 62ecb3

这样就好啦。现在62ecb3 就被合并到master分支,并在master中添加了commit(作为一个新的commit)。cherry-pick merge比较类似,如果git不能合并代码改动(比如遇到合并冲突),git需要你自己来解决冲突并手动添加commit。

  • 合并某个分支上的一系列commits

在一些特性情况下,合并单个commit并不够,你需要合并一系列相连的commits。这种情况下就不要选择cherry-pick了,rebase 更适合。还以上例为例,假设你需要合并feature分支的commit76cada ~62ecb3 到master分支。

首先需要基于feature创建一个新的分支,并指明新分支的最后一个commit:

git checkout -b newbranch 62ecb3

然后,rebase这个新分支的commit到master(--ontomaster)。76cada^ 指明你想从哪个特定的commit开始。

git rebase --onto master 76cada^
得到的结果就是feature分支的commit 76cada   ~ 62ecb3  都被合并到了master分支。



[英文原文] https://ariejan.net/2010/06/10/cherry-picking-specific-commits-from-another-branch/

展开阅读全文
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值