介绍一个可以轻松下载病毒样本的数据库

引入

病毒样本有一些知名的数据集,但一般这些数据集中的样本都比较老,并且申请这些数据集的流程复杂,耗时长。有的数据集只有meta信息,没有完整的样本。

而病毒样本又是各大安全公司的资产,研究者也不会轻易拿到新样本。

所以病毒样本的收集是比较麻烦的。

MalwareBazaar Database

从如下介绍,可以看出,MalwareBazaar数据库是与安全产商合作后,构建的一个公开的病毒样本数据库。

MalwareBazaar is a project operated by abuse.ch. The purpose of the project is to collect and share malware samples, helping IT-security researchers and threat analyst protecting their constituency and customers from cyber threats.

可以通过这个链接来直接查看病毒数据

  • https://bazaar.abuse.ch/browse/

也可以直接下载病毒样本。它也提供了API可以供我们做大量样本的下载。

可以看到这里的样本是比较新的,虽然数量不算很多,但病毒样本种类非常丰富,从exe到word到apk,各种跨平台的样本都有。从更新日期看也都比较新。

  • 10
    点赞
  • 25
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值