numpy的下载与安装教程——(解决No module named numpy问题)

NumPy函数库是Python开发环境的一个独立模块,而且大多数Python发行版没有默认安装NumPy数据库,因此在安装Python之后必须单独安装NumPy数据库。

进入Python shell开发环境后输入

from numpy import*

如果出现No module named numpy问题则需要安装numpy数据库。

1.下载NumPy数据库

下载地址:点击打开链接

根据自己安装的python版本和操作系统选择安装包

例如我的使Python2.7,64位操作系统,选择numpy-1.11.3+mkl-cp27-cp27m-win_amd64.whl

2.安装

(1)将下载的安装包拷贝在Python安装目录下C:\Python27\Scripts

(2)将Scripts这个文件夹的地址拷贝下来,然后“右击计算机-属性-高级系统设置-环境变量-系统变量-path-编辑它”将刚才的路径粘贴进去。

(3)进入DOS,输入pip版本号 install +numpy的路径+文件名

例如我的是pip2.7 install C:\Python27\Scripts\numpy-1.11.3+mkl-cp27-cp27m-win_amd64.whl

(4)安装成功就会提示successfully installed

3.检测

进入Python shell开发环境后输入

from numpy import*

没有提示异常则安装成功

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页