FVF报告20070919

今天修改了好几个Bug,总结了以下几点经验:

1.在测试传递参数时,可以先在被调用的模板中写一个固定的值,看看结果是否和自己传递这样的值时相同,若相同,再去掉固定的值,从调用函数中给其传递一个固定的值,再测试,若成功,则在调用函数中传递变量。

2.在处理单时,可以先处理比较容易修改的单,把稍微难一点的单放在后面安心修改,这样会显得比较有条理。

3.当拿到单时,不要立马就一条条修改,而是对单有一个整体的把握,如果什么地方有疑问,应该立刻发邮件,因为若是芝加哥那边提的单,他们可能马上就会有回应。

4.当数据有大的改动时,一定要多加测试,看看是否有因为临时改动而没修改过来的地方。

5.明天Shell要去美国了,以后什么都要靠自己,要学会独立思考,在问别人问题之前,要多多思考,看看自己是否能够解决。记住比尔盖茨说过的一句话“不要依靠别人”。 

阅读更多
文章标签: 测试 shell
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭