Win10家庭版 误删winsock和winsock2注册表的解决方案

晚上不小心把winsock和winsock2注册表删除了,还没有做备份…简直是作死…
因为这2个注册表被删除,直接导致电脑无法上网,详细原因涉及到TCP/IP网络通信协议,这里不深入。
解决方案主要有2种,一种是手动安装TCP/IP协议;另一种就是直接从相同系统的其他电脑上导出一份winsock和winsock2注册表,然后在出问题的电脑上导入,win10家庭版应该只能用这种方式,或者用其他注册表修复软件。
在第一种方法中,win10家庭版在安装TCP/IP协议时将会被组策略拦截下来,导致无法完成安装,而因为不存在本地组策略编辑器(win10 专业版有),而且这时电脑无法上网,无法进行升级。所以该方法将被锁死。
因此用到了第二种方法,即导入其他正常电脑上的导出文件,这里提供下win10 家庭版的winsock和winsock2导出文件,方便遇到该问题的童鞋解决
1.CSDN http://download.csdn.net/detail/yeyinglingfeng/9802170
2.度盘 http://pan.baidu.com/s/1kUFemI7 (csdn自己给资源加下载分也是醉了,还不能改和删= =,用这个下吧,免费的)
3.鉴于有童鞋出现解压错误的情况,再给一个解压完的下载地址
百度云 :https://pan.baidu.com/s/18Jzge52vcRz-iuzNQ0xWVQ 提取码 ywq4
github : https://github.com/SecondMagic/Team-Report-pic

说下使用方法吧:
1.下载上面给出的导出文件
2.运行regedit,先右键开始,然后点击运行,按住win+R键也行
右键开始,点击运行

输入regedit

3.找到winsock和winsock2,路径如下
这里写图片描述

4.删除winsock和winsock2这2个文件
这里写图片描述

5.导入下载的2个文件,记住2个都要导入一遍,然后重启电脑就行了,如果还是不行就在命令行(就是第2步改成输入cmd啦,后面步骤不用再做一遍)输入netsh winsock reset运行再重启即可
这里写图片描述

这次教训很惨重,你能想象到只有一台电脑,电脑上的itunes也刚被卸掉,手头只有一台iPhone和ipad,方圆几公里没熟人和网吧的痛苦吗?电脑无法上网导致无法下载导出文件,无法下载修复工具,iPhone和ipad下载了无法传给电脑(因为这2个注册表关系到网络协议,所以就算电脑链接到无线,也无法进行无线传输)。我都想买只android系统的手机了,手机里有导出文件却无法传给电脑,简直痛苦…
劝告大家在对注册表进行编辑的时候一定要做备份。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页