PPC与PC无线连接(Wi-Fi)

以前在做PPCPC进行无线连接的时候,PPCPC都先和无线AP基站进行连接,通过第三方完成二者之间的无线连接,限制条件较多,比较麻烦。

能不能PPCPC直连呢?默认配置肯定不行,一定需要进行特殊的配置,带着这个疑问上网进行了一番搜索,终于有了一个答案。

由于本机自带的系统为Vista,后来我格了重新安装了Windows XP,所以无线配置是XP自带的程序,看了一些资料,配置软件都是intel提供的程序,我的无线网卡是Intel迅驰3的设备,型号如下:IntelRPro/Wireless 3945ABG

到了Intel的官方网站,终于下载到驱动程序和配置软件(http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2259&OSFullName=Windows+XP+Professional&lang=zho&strOSs=44&submit=%E6%89%A7%E8%A1%8C%EF%BC%81连接不太正常,下载尝试多次才下载成功,驱动程序要和配置软件一致,否则配置软件拒绝工作)

一、PC端无线网卡参数配置

运行Intel PROSet Wireless软件,界面如下:

 

打开“配置式”菜单,单击“管理配置式”菜单选项,打开配置式对话框

 

  

单击“添加”按钮,添加新的配置式

注意:在一般设置中,操作模式一定要选择“设备到设备(ad hoc)”这是成功的关键

 

 安全设置,设置为WEP-64位密码,无线安全性密码,你可以任意设置,我测试时设置的为:1234567890

最后一步也很关键,就是选择我们建好的配置式选项,单击连接(这步操作其实是PC与该无线连接进行绑定,并不是连接PPC设备)。好了,剩下的,PC机就等待PPC与它无线连接了。

注:无线网卡的IP地址,我的机器设置为192.1680.167

二、PC端无线网卡参数配置

打开PPC设备,打开设置中连接面板

 

单击网卡进行网卡配置

 

要访问的网络选择:仅计算机至计算机

然后单击“添加新的”选项添加新配置

 

注意:一定要勾选“这是设备至设备(特定)连接

 

网络密钥填写:1234567890(这是我们刚才在PC设定的)

802.1x选项就不用配置了

这是默认Internet的配置参数。

 

三、打开无线连接

 

PPC打开无线连接

 

 

 

PPC无线连接成功

这时PC机显示连接成功

 

Ping一下192.168.0.168 哈,成功了!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页