微软Build2016:Xamarin杂记


去年的Build2015技术大会,留给人印象最深的莫过是Windows 10在手机端、PC端、Xbox等硬件平台上的大一统,还有非常具有科幻气质的HoloLens技术的各种展示。去年虽然也展示了Xamarin的跨平台开发,但毕竟这是第三方的,需要重新下载,期间又有各种“机关”,能到正常使用这步就算不错了。

今年的Build2016大会,对技术开发者来说很期待微软5亿美金收购Xamarin后,会有什么大的举措。果不其然,MSDN现在就可以免费下载Xamarin使用了,并且在Visual Stdio各种版本中进行了集成。在上一年的Buiid大会中微软推出了安卓平台的模拟器,比谷歌推出的还要迅捷。今年也有一个意外的惊喜,就是推出了iOS平台的模拟器,这样基于Windows 平台,就是可以基本上实现整个移动生态的跨平台开发了。

后续还有不少技术课,需要一一细听,也许会写相关的心得的技术文章。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页