Ubuntu16.04配置CUDA开发环境

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yjj546542806/article/details/79016404

系统:Ubuntu16.04

软件源:ustc中科大软件源

1. 不安装其他驱动,保持系统整洁。到NVIDIA官网下载CUDA包,注意是runfilelocal版本。

2. 注册下载CUDNN包,是一个压缩包,到时候直接解压就可用。

3. 保险起见,安装一些依赖库吧:

 $sudo apt-get update
 $sudo apt-get install dkms build-essential linux-headers-generic
4. 禁用Ubuntu自带的开源驱动:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf
输入以下内容并保存:

blacklist nouveau
options nouveau modeset=0
然后命令行运行:

sudo update-initramfs -u
然后重启。

5. 出现提示说进入低显示性能模式,点击确认之后说选择Exit to console command那一项。等待5s左右,按下ctrl+alt+F1进入纯文本模式。

6. 输入以下指令关闭图形界面:

sudo service lightdm stop
7. 进入下载run文件的目录,运行以下命令执行run安装文件,记得把${filename}给替换成下载文件的名字!

sudo sh ${filename}.run
8. 能选yes的全部选yes吧,尽量使用默认目录进行安装。

9. 等待安装结束,最后重启系统即可。

10. 开机之后可能提示system problem,目前不知道是啥问题,不管了把窗口关闭了吧。

11. 在~/.bashrc里面添加点路径就可以了:

export PATH=/usr/local/cuda-8.0/bin${PATH:+:${PATH}}
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda-8.0/lib64\
${LD_LIBRARY_PATH:+:${LD_LIBRARY_PATH}}

12. 把cudnn解压得到的cuda目录下的所有文件复制到/usr/local/cuda/目录下即可。









展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页