keil5软件仿真波形以及出现unknown signal的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ylzmm/article/details/78902443

前两天写一个报告中,无意中需要用到keil5中的软件仿真,看输出的PWM波形,折腾了几番后才搞出来。其中也出现unknown signal 的问题。

1.keil5进行软件仿真的设置步骤

首先如下图,需要设置勾选为软件仿真(这里设置为硬件仿真不行),其次后面的参数也需要改。第二个红圈里勾选的-pSTM32F103ZE这里是根据自己的芯片进行
设置。这里我选用的是STM32F103ZET6芯片。


2.仿真基本设置

首先进入仿真设置,然后点击波形查看图标。



设置仿真参数点击Setup...



设置添加需要查看的硬件IO口。在setup中输入PORTX.i等需要观察的引脚。


如果此时出现unknown signl。就是debug的设置问题了。
此时需要从新返回第一步的仿真设置,查看是否是按照自己的开发板设置的。

添加好需要查看的IO口后,点击RUN进行运行。
此时如果在框里没有看到波形的出现此时查看自己的设置是否合理。
logic Analyzer的左侧右键将每个波的数据设置为bit和Hexadecimal valus


如果此时波形未出现动态的变化就需要检查是否有如下设置



如果需要调整方便查看波形的话,点击  in out all 调整波形

特别需要注意的是:我IO设置为开漏输出,居然仿真都不能输出波形,这个问题坑了我好久。































展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页