c#Winform程序CPU占用高的原因和解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/youarenotme/article/details/80092327

程序CPU占用高的可能原因:

1、存在死循环;

  • 为什么死循环会导致CPU占用高呢?
      虽然分时操作系统是采用时间片的机制对CPU的时间进行管理的,也就是说到了一定时间它会自动从一个进程切换到下一个进程。但是,当进入别的进程后,若该进程告诉系统它现在不需要做什么,不需要那么多的时间,这个时候,系统就会切换到下一个进程,当切换到死循环所在进程后,由于它一直在循环,永远告诉系统它有事情做(实质仅在死循环,没做任何事),那么系统就尽可能的将其他进程省下了的时间让它做死循环了,CPU占用不高才怪咧。
  • 解决方法:在死循环中添加“Thread.sleep(1);”,如下所示:
while(true)
{
  if(进入条件)
 {
    //该模块处理语句
  }
  else
  {
    Thread.sleep(1);
  }
}

2、高频率的IO操作。

PS:未写完,后续会补充。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页