yqxx的专栏

三维建模、可视化、openGL相关的技术文章

今天听了一个讲座

是由慕尼黑技术大学的Prof.孟的讲座。一个是关于地理信息的自动综合的流程和算法的介绍和关于三维数据(主要是房屋)综合方面的研究进展。另一个topic是关于欧洲基于地图的移动信息服务的现状介绍。(State of Art)  孟老师讲的很棒。内容详细,而且很明了。让业内和业外的人都听的很认真。正巧这两天在看旅游信息系统的东西。

孟教授提出的下面几点让我很由感触:

1 地图是一种服务。因此可用性研究是十分重要的visablility engineering。就是说,目前给用户提供的地图服务用户还不能接受。不同的人关心不同的内容,用户需要的功能不同,因此地图服务要做的有效、易于理解、价格便宜、让用户满意是一个很复杂的问题。并不是说,我们把地图做出来就可以了,而要考虑用户的问题。

2用户在实时的情况下,需要了解 you are her,find next, way finding, city guide.

  用户在计划的情况下,最希望知道you will go, event calendar, suggest tour, land mark.

 

阅读更多
个人分类: 我的博客日记
上一篇征婚记
下一篇完全评价
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭