永洪科技邵文龙:唯有不断打磨产品才能提供更好的服务

近日,在北京水立方,永洪科技正式对外发布——Yonghong Z-Suite 8.0一站式大数据分析平台,在这个象征“更高、更快、更强”奥运精神的地方,永洪新一代Z-Suite将带来更快、更安全、能够应对复杂应用场景及综合服务,助力客户打造数据化运营的智慧型企业。

一站式大数据分析平台的“三驾马车”

永洪科技高级副总裁邵文龙坦言,一站式大数据分析平台,离不开三个核心要素,即BI、Big Data、AI。邵文龙将运营企业比作驾驶一辆汽车,而天气并不是每天晴空万里,有时也会有云有雾,BI好比车灯,能够看清脚下的路,并选择正确的方向;AI就像是远光灯,能够看得更远,使企业在运营过程中更平稳快速;而Big Data则提供整个大数据平台的基础,尤其为BI和AI提供关键的性能支撑。


永洪科技高级副总裁邵文龙

对于任何一个BI项目,肯定需要先进行数据的治理和准备,而永洪自服务数据准备能力非常强劲。首先,其支持的数据源非常广泛,即便数据源本身具有很大的特殊性也不必担心,永洪自服务准备模块能够对数据源进行自定义,将数据对接起来;其次,所有操作都是拖拽的方式,大大降低了操作的复杂性;最后,强大的数据处理能力,无论是相对基础的去重、去空格、填充缺失,还是比较高级的自循环列,甚至还支持通过脚本的方式对数据进行任意处理。

同时,数据的可视化展示提升,新一代的Z-Suite实现了全H5可视化展示,源于其非常的轻量级,因此具有非常出色的性能,显示速度很快,体验变得更好。

永洪的大数据部分叫MPP数据集市,这款完全由永洪自主研发的大数据高性能计算引擎软件,拥有业内先进列存储、分布式计算、内存计算、分布式通讯等技术。

对于数据集市,邵文龙认为,其关键点在于性能要稳定可靠,不管多少人使用,系统本身都能支撑,在这方面永洪做了非常多的优化。如系统会根据用户的查询去判断该动作属于轻量级还是重量级,对用户进行隔离,避免一个用户的重度操作对其他用户造成干扰。

同样,AI能力与Z-Suite完美集成在一起,在算法上集成了非常多的机器算法,如分类、聚类、逻辑回归、决策树、神经网络等等。为方便基层业务人员使用,其深度分析产品均采用可视化操作方式,上手更简单。而基于分布式深度分析,使分析性能得到了大幅度提升,邵文龙还特意距离佐证,通过永洪的助力,某企业库存降低了40%以上,但销售业绩并没有受到影响,使企业现金得到更好的周转,这都是AI方面非常成功的应用。

移动化分析需求明显

通过过去一年的发展,大数据行业显现出现的诉求,即移动化分析趋势明显。对此,永洪在Z-Suite 8.0版本中进行了重大革新,对移动办公产品进行全新设计。无论是在移动端查询亦或是交互式分析,均能得到很好的体验。

为了便于展示,新的版本中还实现了智能跨屏展示,报告仅需制作一份,就可在手机、平板电脑、笔记本甚至是大屏上自动适配,非常人性化且降低了日常的工作量。

永洪一直非常重视自身的产品性能,从Z-Suite 7.0版本开始,通过不断测试以及与友商产品做性能对比,邵文龙非常自信的表示,Z-Suite 8.0版本的问世,永洪可以非常自豪的说,其移动端性能目前在行业内已经处于领先位置。

好的产品需要与客户携手共同打磨

对于新客户或是客户提出的新需求,邵文龙表示,好的产品亦或说是针对性较高的产品功能需要携手客户共同打磨。

首先就需要了解客户的业务模式,尤其是AI项目,因为BI更多的是呈现历史信息,而AI是要预测更深层次的一些洞察。因此在添加指标时,需要剔除无关因素。比如对客户进行采访,且需要和不同岗位的人交流,只有对企业的运营机制了解后,才能针对性的制定解决方案,结果才能让客户满意。

毕竟AI项目本身程度上有很大的试错成分在里面,模型中参数非常多,需要不断的尝试,特别需要与客户保持紧密的沟通,需要将所有的可能影响结果的维度都收纳进来,通过不断的推演,算法、模型才能逐渐成型,才能对业务层面做很好的支持。

不得不说的数据安全

当然,谈起数据肯定离不开安全一这话题,而企业更是关心内部数据的安全问题。对此,邵文龙表示,永洪严格遵守客户的内部的规章制度,绝对不会把数据带离企业,任何有关数据的问题,均会提前与客户沟通,得到允许后才会进行下一步操作。通常的做法是向合作客户派驻工程师,在现场进行调试,避免企业在数据安全方面有顾虑。

同时,就平台本身而言,即产品是否存在漏洞,平台够不够强大等,邵文龙表示,永洪一直非常重视每个版本的安全。同时,就安全漏洞方面而言,永洪技术团队也会反复测试,并且也与第三方的安全厂商有合作,通过不同规格的漏洞扫描,永洪产品非常安全,客户可以放心使用。

此外,在最新的版本中,移动终端已经实现了数据分享能力,即可以把某块数据分享给相关的用户。为了确保数据安全,永洪同样做了安全防护,也就是水印能力,不管哪个用户分享,都能看到出处,有效的避免企业信息泄露。

最后,邵文龙强调,永洪科技以技术起家,包括几位创始人在内都是技术出身,这就决定了企业的基因,即专注做技术和产品,服务好客户。过去几年间,永洪一直专注自主知识产权,独立自主创新,但并不封闭,还借鉴了很多开源的先进思想及理念,不断打磨产品。这也是永洪的核心竞争力,不断做出最好的产品服务,满足客户需求。
阅读更多
上一篇联想高志国:超融合已进入2.0时代
下一篇“透视小数据,营销无边界” 威脉助力企业客户重构营销策略
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭