华为云游戏解决方案助力行业创新

高并发、高性能;攻击手段多、安全风险高;研发成本高、管理协同难;发行渠道多、精准定位难……诸多因素制约着游戏行业的发展,华为消费互联网解决方案总经理聂颂坦言,游戏创新,从来都是在肥沃的土壤中长出来的。

图片描述

华为消费互联网解决方案总经理聂颂

聂颂认为,当前和未来游戏创新的几大要素,包括:移动网络速度、云计算能力、AI(深度运算算力)、区块链(公链联盟链)以及AR/VR。而玩法的创新一直是游戏的核心创新,毕竟游戏最终目的是为了玩家得到最好的体验。在AI、AR、VR以及区块链等技术的加持下,游戏体验终将获得质的飞跃。

助力游戏行业创新

游戏好玩,但创新不易。在这条道路上,华为也取得了一些成绩。在2017年,华为被USTODAY评为全球最具创新企业,大陆排名第一;累计专利授权74307件,中国排名第一;去年研发投入达897亿元。

华为云将助力游戏在以下6个方面持续创新:

  • 首先,基础设施。云主机可能是过去几年游戏行业使用最多的产品,华为云的裸金属服务被第三方机构评为年度影响力产品;
  • 其次,华为云容器产品。容器对于游戏部署而言意义重大,使用华为云容器部署弹性速度提升10倍以上。此前按小时扩展区服,如今可以做到分钟级别。整体运营成本降低50%以上,在安全方面将提供T级别防护;
  • 第三,AI能力。华为是业界在云计算和终端同时具有芯片级案发能力的企业之一。在端侧可实现人脸识别,在云侧可实现大数据分析、视频分析、视觉认知等。在架构底层,华为使用Atlas、GPU、FPGA等硬件为AI定制算力,从而在性能、延迟等方面满足游戏公司的需求;
  • 第四,云游戏。经过多年的努力,华为云从底层到上层持续创新,开发出云游戏的运行平台,可以可尝试免安装游戏。对于开发者而言,使其开发游戏更加简单,降低开发成本,无需考虑游戏与终端的适配问题,一套游戏适合所有手机使用;
  • 第五,区块链。华为云目前提供区块链服务,在十分钟之内即可部署完整的区块链系统。其高性能计算能力可达2000TPS,可帮助游戏客户实现不同游戏道具的自由交换;
  • 最后,华为消费者云。如华为手机,华为游戏中心是赢得了众多游戏CP渠道的青睐,目前华为拥有3亿的注册手机用户,游戏中心是国内的顶级渠道之一,华为开发者联盟有超过37万用户,并且在消费者云上支持包括AI、AR、VA在内的各种接口。云端协同,共同服务用户和客户。

聂颂也谈到,产品和创新一直是华为的根本,华为云始终恪守边界,上不碰应用,下不碰数据,不与合作伙伴挣利。同时,华为云强大的线上和线下服务能力,基于客户的实际需求,无论是在线服务还是现场指导,华为始终以解决客户问题为目标,服务好客户。

发布了249 篇原创文章 · 获赞 280 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览