VMware扩展云服务产品助力企业管理多云环境

如今,上云已经成了所有企业的共识,但公有云不仅是一家,有AWS、Azure、阿里云等等,企业的云环境同样会由多家云供应商提供服务。VMware高级副总裁兼亚太与日本地区总经理Duncan Hewett表示,“我们在亚太与日本地区的客户全都在部署多云。”

基于此,VMware委托《麻省理工科技评论》于2017年7月-8月,针对北美、亚太以及西欧的10个国家与地区展开调查,受访者主要为大型企业的高管与高级IT决策者。调查结果显示:

APJ(亚太与日本地区)地区尚处在多云部署的初始测试阶段,通过部署多云获得的三大优势聚焦于技术、安全与终端用户;

在迈向多云的过程中,APJ国家的受访者遵循国际准则,即将安全列为IT领域的重中之重。除安全外,集成传统系统、理解新技术与数据的跨云迁移与管理成为阻碍多云部署的几大因素;

管理变革对做好多云部署准备至关重要,对APJ地区更是如此。如更改安全协议、更改人员培训、更改预算、更改流程、更改人员以及改变文化等等。

由此表明,APJ地区的IT环境混杂着陈旧基础架构以及公有云、私有云。多云环境的真正优势在于能够混合并匹配最佳的企业技术,即跨多个平台与设备工作,以便为企业业务打造最佳解决方案。

为了帮助客户更好的管理多云环境的复杂性与风险,同时将统一IT运维从数据中心拓展到云端。VMware大中华区高级产品经理傅纯一表示,VMware于近日宣布扩大其云服务产品组合,提供了跨任意云的可视性、操作性、自动化、安全性及管理性,助力客户获得使用任意云环境的灵活性。同时提供管理与保护云的统一运维。

扩大与强化VMware云服务产品组合

扩大后的VMware云服务产品组合可使各组织机构自由地使用最适合其业务的云环境,且不会增加风险与复杂性。通过把统一运维从数据中心拓展至云端,VMware将针对云使用、基础架构成本、网络性能、详细的应用监控与分析提供端到端的可视化,并在公有云之间与本地环境下实现更高安全性。

面向私有云的新型VMware HybridCloud Extension服务:该服务在不同vSphere版本、本地及云端之间提供应用迁移与基础架构混合性的SaaS服务。此前宣布的面向IBM Cloud与VMware Cloud on AWS的Hybrid Cloud Extension服务现已可用,且VMware现已针对自我管理式私营企业数据中心添加了一项新服务。Hybrid Cloud Extension所提供的运维支持可让各企业在跨多个私有数据中心的环境内完成大规模工作负载迁移。

HybridCloud Extension能够让各企业在无需修改、几乎无需应用停机的情况下,跨VMware vSphere异构环境管理应用的安全迁移。由于无需重新设计平台、重新测试或更改云工具配置,云迁移工作得到了简化,同时全程保持业务连续性、应用正常运行、网络架构与性能。随着面向IBM Cloud与VMware Cloud on AWS的Hybrid Cloud Extension正式推出,客户还可将其基于VMware的环境拓展至公有云,以便按需实施容量与地区拓展。

扩大的Wavefront by VMware服务:该平台具备大规模、指标检测与分析功能,并基于SaaS支持云原生与企业应用以及公有云与私有云基础架构,包括AWS、Google Cloud Platform以及最新的VMware Cloud on AWS。VMware添加了45项新的产品集成,来扩展 Wavefront所能监控和可视化的信息组合,帮助客户更好地优化应用,为动态应用提供更具信服力的报告与控制面板。Wavefront同时也支持包括Pivotal Container Service(PKS)在内的Kubernetes、PivotalCloud Foundry(PCF)应用平台服务、以及基于VMware私有云运行的企业应用。Wavefront现在还与VMware vRealize Operations相集成,通过提供Wavefront的快速上线、代理人生命周期管理与控制、基础架构及其运行应用的共享可视化,助力IT部门与各业务线及应用所有者开展合作。

全新的VMware LogIntelligence服务:作为面向VMware云服务的最新服务,Log Intelligence旨在提供基于VMware的数据中心与VMware Cloud on AWS的深度运维洞察。Log Intelligence提供了IT故障的快速排解以及包括VMware Cloud on AWS在内的跨多云集中日志管理。LogIntelligence使用机器学习算法与实时日志分析,连续扫描数据中心与云环境内的异常情况。该项服务所提供的高性能日志搜索与丰富的控制面板可让IT部门获得关于应用行为与相关基础架构健康状况的统一可视化。

扩大的VMware Cost Insight服务:现在,针对向VMware Cloud onAWS迁移工作负载、私有云或公有云内运行应用所需容量与成本的计算,Cost Insight提供了详细的评估,以此扩大对于AWS、Microsoft Azure与VMware私有云数据中心的现有支持。

通过与VMware Network Insight 的集成,Cost Insight提供了关于实际迁移成本的深入洞察,让IT部门能够更加准确地查看某款应用的总成本,包括迁移后网络出口与存储IOPS的成本估算。Cost Insight提供了一系列节约建议、警报提醒与报告功能,包括设定成本阀值以管理成本与维持预算的能力。

推动VMware云服务供应商的价值与差异化

由VMware Certified Reference Design提供支持的VMwareCloud Provider平台是VMware业经测试、验证且高度可扩展的重要产品,用于提供至关重要的云服务供应商功能(例如多租户、自助式、可扩展的框架),并测定VMware环境,支持云服务供应商借以推销差异化服务。

此外,通过实施Certified Reference Design,各合作伙伴现可获得VMwareCloud Verified标识。随着客户应用组合的转变以进入多云、多设备的世界,VMware CloudVerified标示出了面向客户推动创新、提高效率与降低成本以加快业务增长的云服务供应商,这些供应商顺应多云、多设备环境,进行了产品组合的转变。VMware Cloud Verified标识为客户提供值得信赖的云服务供应商,这些云服务供应商正在采用最完整、最先进的VMware技术,提供跨多云的最高级别互操作性,为企业带来最大的优势。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页