关于区块链储蓄借贷的应用实现

在这里插入图片描述
随着比特币的火热。其底层支持区块链技术也从幕后,逐渐走入大众视野。对于区块链的应用,尤其是金融领域的应用。一直都创业者所关注。

近年来,随着金融互联网科技的高速发展,再加上区块链技术的底层支持。对于二者的融合运用,业内一直十分看好。可是受制于当前区块链的发展程度和当前金融运行机制的庞大。对于其运用于当前金融系统的落地,仍需要一定时间。

解决区块链在金融领域的应用,首当其冲的是解决金融活动的基础—存储和借贷的场景链上化。从资产上链、数据共享到利息发放和还款设置等,这些都是区块链借贷智能合约设置待解决的问题。同时,对于智能合约的执行性能,当前最基本的是需要满足用户对于其执行效率和执行安全需求。

对于以上提出的技术要求,EULO在设计伊始就考虑到其落地所需要的底层技术需求。在优罗链团队看来当前区块链借贷问题的应用实现主要面临的以下几个问题的解决。即:

第一:数字货币对法币的价值波动问题难以解决,造成链上资产难以合理评估并且表示。
第二:由于区块确认上难以实现即时完成,造成未来智能合约执行的滞后性
第三:由于权益证明和身份证明存在问题,造成借贷方信用信息的难以保证,无法实现信用真正获取。

对于以上存在的三个问题,优罗链从公链底层性能入手层层递进,开发出可支撑的底层公链,支持区块链储蓄借贷的完成。

首先是公链性能优化。优罗链在原有公链区块确认机制上引入“主节点+超级节点”模式,大大提高了其终端的确认速度,实现交易秒级确认。再者在用户隐私匿名上,EULO运用了零知识证明方式将用户的个人信息与地址信息阻隔。预防黑客反推获取用户信息。

从公链的性能着手,在EULO实现交易秒级确认性能后,EULO着手对于数字货币存储功能的设定。借助于秒级确认,EULO可以对比美元或是稳定币,黄金进行价值汇率锁定,在确定利率以后,EULO就可在做到价值恒定的前提下对用户数字资产进行存储。保证用户的合法利益,同理对于用户借贷过程中的资产估值,EULO同样可以对抵押物进行价值锁定,解决当前数字货币波动问题。

同样,在解决借贷问题中的权益成本和身份证明上,EULO采用的是ID与IP隔离的方式,这样一方面能够保证用户个人隐私得到保护,在另一方面又能确认用户的权益能够获取证明。在借贷行业的区块链系统中,零知识证明技术还可以有限的为反欺诈、反洗钱提供有效的技术保证。保障了借贷过程的安全进行。

在公链性能和借贷逻辑上实现可落地的可能,EULO还对未来三种基于区块链技术的借贷做出三种类型智能合约设置即:个人对个人,个人对机构,机构对机构。

在这三种借贷中,EULO链上智能合约提供了借贷双方的信息及款项和智能认证合约有效性、自动还款扣款等功能。借贷双方一旦确认智能合约,则从借贷发起、抵押物价值确认、借贷金额价值确认到放款价值确认,利息计算和还款计划等都一并执行。这样以来,在优罗链上就完成了一次去中心的借贷过程。

在优罗链提供的借贷款底层支持中,借贷双方完全在无银行等第三方机构的参与下完成借款到还款的整个业务流程。规避了第三方的借贷利息差值,使得借贷双方达到利益的最大化。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值