一个完整的线上产品推广方案需要的要素和渠道是什么?

一般推广流程是这样的:

1、明确要推给谁?(锁定用户群)

2、这谁有什么特征?(分析用户画像)

3、常在哪里出现?(锁定推广渠道)

4、如何建立沟通?(策划宣传内容)

推给谁?

因为用户群在做产品规划的时候(想要帮助谁,在什么样的场景下,解决什么问题?),基本就定下来了。所以运营的主要工作是丰富用户画像。

一般产品经理给出的用户特征可能只有:用户年龄、性别、职业、地域等基础信息,而作为运营就要根据产品及目标用户信息挖掘出更多相关内容。如:用户习惯、偏好、标签、价值观、话题和经常关注的明星等,这样才能在运营过程中找寻到更多与用户沟通的资本。

哪里推?

就目前来讲,APP产品推广的渠道来来去去就那么几个,社交网络渠道、互联网渠道、应用市场渠道、传统线下渠道与预装渠道等;

所以,运营的工作就应该是,找寻各渠道中与自身产品用户重叠度较高的平台作为宣传投放渠道。如自媒体渠道中就有各行业代表的大号。

说什么?

最后是策划宣传内容。在这一块很多公司至今的做法仍然是,两三个人,围一桌,头脑风暴与天马行空,想到什么就写下来,最后投票。只能说,这种做法实在是太任性了。前边做的工作都白费了!

最后

对于统计渠道需要一个第三方工具是很有必要的,比如shareinstall,shareinstall的技术原理是让用户在安装 APP时,自动将邀请码传递给用户,用户在打开应用后,通过后台处理邀请码,来实现免填邀请码的安装。

此外,shareinstall还有一个功能是App渠道安装量统计。如果一个App进行广告推广,投了电视、公交、地铁、网页等广告渠道,今天来了5万用户,但用户是从哪个渠道来的,没有一个准确的数据的话,推广者如何对渠道进行优胜劣汰呢?

shareinstall的渠道统计功能能让使用者更准确的了解不同渠道的推广效果,更重要的是,这个功能是免费的。

谨记,无论是做推广,还是运营,首先要做的第一个事情都是,先理解产品!先理解产品!先理解产品!

弄明白之后再来做推广和运营。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页