轻叩面向对象的大门

面向对象的编程其实是一种数学的思想,其实程序设计中变量/函数数据结构等等的各种定义也是参考数学的公理化体系的构建过程,我们通过在计算机中建立一定的抽象对象,然后在这个层次进行处理,然后可以通过一定的转换关系来映射到现实世界,从而能够对现实世界产生一定的指导。

我们通过对对象的定义ABCDEFG,然后通过一定的语句来构建不同对象之间的关系(函数形成,如同哈密顿体系的形成,通过对存在的解进行各种边界的限定,最后得出的结果能够预测其它的可能变化,即在足够高的层次观测),尽可能地模仿现实,然后通过计算机的运算能力来推测各种关系可能的发展,理论上能够建立这种映射关系,我们只是需要如同雕塑一样施加不同的处理限制,即我们的程序设计语言等等。而基于对象的关系是一种更高维度的运算对象,可以通过多维度的耦合来构建网络的结构。因为不同对象的关系遍历可以对应于任何事物,即如同线性代数中基底的线性组合可以表示空间的每一个点(而且可以表示为不同的维度,可以如同微积分构建不同维度的关系,即求导),可以将复杂的结构分解为简单的基本结构。

以上需要的具体实现就需要我们对程序设计语言的良好应用,通过对各种成分的有意义的组合形成一定的有意义的高维结构,从而能够映射到计算机层次进行一定的运算。在这个过程中,会不断形成模块化的封装模块,最终形成复杂的高维结构,如软件,本质上是现实世界的解决方案在计算机系统中的映射。
阅读更多
文章标签: 学习 在路上
上一篇编程需要的数学思维
下一篇概率1
想对作者说点什么? 我来说一句

电动大门的自动控制-毕业设计

2010年05月17日 135KB 下载

3D游戏场景大门

2013年12月11日 364KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭