21点赌博的算法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yudonglin506311858/article/details/53876865

基于概率的分析,在宏观水平根据信息的掌握的增多,使得具体的个体胜利的概率可以有贝叶斯公式的升高,即在规则限定下的概率分布曲线更加偏移中间的期望(往往有利于规则制定方)。

基本的算法:1高低法,记住一个值,其是每一次小牌的数量减去大牌的数量(将所有的2到6看作+1,7~9看作0,10、J、Q、K、A看作-1,出一张小牌+1,出一种大牌-1),理论上这个流水计数的值越大,玩家胜利的概率越大。简单不易出错,是很初步的算法。

2对正负值的意义赋值,对更多变量的考虑,对相对值的重视,这是一种求导的运算,可能寻找到一定的相对不变的值。引入抵消值来综合评定各种不利的影响因素。

3通过计算发现特定的情境的概率变化是有利于我方的,就通过大注博取更高额度的利益,足够弥补之前进行数据收集前的资金损失

这是一种模式识别,根据各种指标的运算(确定各种定量的衡量标准)来得出当前所处的环境/模式,为自己的决策作出合理的安排(形式有利则加大投入,不利则减少)。

 知识就是对不确定性的减少,如同信息是对不确定性的度量一样。在蒙特霍尔问题中,原本是等概率的选择,但在主持人(对信息的全部掌握)的选择下,我们可以在一定程度反过来逼近其拥有的信息量,从而为我们的行为作出合理的选择。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页