阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

ECS 按量付费VPC实例停机不收费FAQ

摘要: 停机不收费支持范围 目前只支持VPC类型的按量付费的ECS实例,您需要在控制台签署接受停机不收费协议可以开启。开启之后下次Stop机器自动进入停机不收费模式。不影响您的经典网络和包年包月预付费ECS实例的行为。

停机不收费支持范围
目前只支持VPC类型的按量付费的ECS实例,您需要在控制台签署接受停机不收费协议可以开启。开启之后下次Stop机器自动进入停机不收费模式。不影响您的经典网络和包年包月预付费ECS实例的行为。
签了默认关机不收费的协议后,是不是支持某些实例关机不释放计算资源和网络资源
短时间关机开机场景,建议调整关机参数为:使用stoppedMode为KeepCharging,或者在控制台上使用”停止后仍旧保留实例并继续收费”(如下图)的方式停止实例。这样ECS实例不会进入关机不收费状态,并且保证启动成功(除您的实例中操作系统有问题无法启动),不会因为长时间关机可以采用默认关机不收费模式,ECS实例会自动进入停机不收费状态。
图片描述

ECS实例内部关机是否会进入关机不收费模式
目前还不支持ECS实例内部关机自动进入关机不收费状态,只能通过控制台或者OpenAPI操作停机才支持。

有本地盘系统盘或本地盘数据盘的ECS实例是否支持自动进入关机不收费状态
目前还未支持有本地盘系统盘或本地盘数据盘的实例暂时不支持。

ECS实例停止后,ECS实例状态已经停止(Stopped)了,为什么立刻启动的时候会报OperationConflict错误码。
对于关机不收费的ECS实例,关机后需要回收计算资源,如果是刚关机就启动场景,建议调整关机参数为:使用stoppedMode为KeepCharging。

对于停机不收费的ECS实例,为什么StartInstance的时候会OperationDenied.NoStock的错误码
关机不收费的ECS实例会释放库存,如果库存不足时,ECS实例则无法启动,并报错OperationDenied.NoStock。建议重新尝试启动或者换一个时间启动

设置了关机不收费后,关机再启动公网IP会变化 ,有什么办法保持IP不变吗?
你可以在ECS控制台或者OpenAPI ConvertNatPublicIpToEip将实例的公网IP转成EIP,这样就会一直保留,转成EIP之后,实例停机不收费时将收取EIP占用费。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133424
上一篇使用 ESS SDK 快速创建多实例规格伸缩配置
下一篇AliOS Things KV组件的写平衡特性
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭