阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

玩 High API 系列之:实现钉钉Ding功能

摘要: 钉钉是企业IM市场上的领先者,深受中小企业客户的喜欢,就再几天前刚刚宣布用户数超过1亿!在钉钉里面有个特别实用的功能,那就是Ding一下,如果你发的消息特别紧急,可以直接通过短信、电话等方式直接通知到接收人的手机上。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41693/

场景介绍

钉钉是企业IM市场上的领先者,深受中小企业客户的喜欢,就再几天前刚刚宣布用户数超过1亿!在钉钉里面有个特别实用的功能,那就是Ding一下,如果你发的消息特别紧急,可以直接通过短信、电话等方式直接通知到接收人的手机上。这个特别实用的功能,在API时代,我们普通的用户可以不用太多投入,直接调用API就能快速实现啦。了解更多场景如何玩High API?如何将API变现?请下载阿里云 API Playbook(免费下载)!

用到的API
阿里云提供的API:语音服务、短信服务、邮件服务等。

如何实现
在阿里云上开通短信服务,语音服务两大功能,在你的APP中,发送者写好消息之后,一键就可以做如下操作:

第一步:短信通知

调用短信服务下的短信发送SendSms API,将写好的消息即时发送给接受者号码,移动、联通、电信三网直达,支持1000个号码的同时发送。

第二步:语音通知

通过语音服务下面的文本转语音外呼SingleCallByTts API,将写好的消息直接转换为语音,并通过电话方式即时通知接收者。

当然我们还可以通过邮件的方式通知到接收人。只需开通邮件推送服务,调用BatchSendMail API,就可以快速将邮件通知给多达10000人。

图片描述

效果展示
通过阿里云的API在自己的APP中实现和钉钉Ding一下相同的功能,在这个过程,避免了和电信公司的商务谈判、服务器购买、搭建和运维等工作和可能产生的问题,可以说不费吹灰之力,任何一个开发者在简单的学习之后都可以实现,开发效率大大提升!

更多场景
想了解文中提到API细节?想要了解更多场景如何玩High API?想要如何将API变现?请下载阿里云 API Playbook

如果您有更多好玩的API场景,可以参加阿里云 API 应用创新大赛,把您的想法 Show 出来吧!

您还可以加入阿里云共创平台,阿里云期待和您,及其他更多的优秀开发者,一起共建阿里云 API 经济:

图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133887
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭