阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

MaxCompute印尼开服,成为阿里云第十二个大数据服务节点

摘要: 人口超2.5亿的印度尼西亚,政府、通讯公司和银行等机构拥有繁杂的数据沉淀,他们正在加快应用大数据开发框架。MaxCompute势必加速这一进程,唤醒沉淀数据,最大化挖掘数据价值。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41849/

2018年2月9日,阿里云大数据计算服务 MaxCompute 将正式开服雅加达节点。届时,印尼将成为继上海、深圳、香港、北京、新加坡、悉尼、法兰克福、吉隆坡、硅谷、东京、孟买后 MaxCompute 全球化部署的第12个国家。MaxCompute 不仅将加速印尼大数据开发框架的应用,更为阿里云向全球各地区提供大数据计算和人工智能引擎提供有力保障。

图片描述

MaxCompute 是由阿里云自主研发,是阿里巴巴自主研发的海量数据处理平台。提供针对TB/PB级数据的分布式处理能力,应用于数据分析、挖掘、商业智能等领域。主要服务于批量结构化数据的存储和计算,可以提供海量数据仓库的解决方案以及针对大数据的分析建模服务。阿里巴巴的离线数据业务全部都运行在 MaxCompute 上。

MaxCompute 采用分布式架构高效处理海量数据,存储多份拷贝,基于表的数据存储,不必关心文件存储格式,基于SQL的数据处理,不必关心分布式技术细节。MaxCompute 支持多用户协同分析数据,多种权限管理方式,具有灵活的数据访问控制策略。用户使用MaxCompute 彻底解决大数据存储与运算瓶颈,使您专心于数据分析和挖掘,最大化发挥数据价值。

使用 MaxCompute 无需关心集群的搭建和运维,仅需简单的几步操作,即可开始数据的分析和挖掘任务。MaxCompute 多层次数据存储和访问安全机制,保护您的数据。MaxCompute 可根据您实际的存储和计算消耗收费,最大化的降低您的数据使用成本。

雅加达节点部署最新 MaxCompute2.0 版本,依托全新的SQL 2.0计算引擎带来更高性能运算;支持非结构化数据处理,通过外表与外部数据源关联,提供自定义解析数据格式的编程接口,支持任意数据格式。支持更多的语言功能,为人工智能等热门领域提供海量数据计算支持。

图片描述

在人口超过2.5亿的印度尼西亚,政府部门、通讯公司和银行等机构拥有繁杂的数据沉淀,他们正在加快应用大数据开发框架。阿里云MaxCompute 势必加速这一进程,唤醒沉淀数据,最大化挖掘数据价值。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133907
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭