阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

I+关系网络分析发布,提供完整的可视化分析和关系引擎功能

摘要: I+关系网络分析是以OLP模型为核心,面向业务快速建模,为开发者和终端用户提供大数据关系计算引擎(含API服务)和可视化交互分析能力,面向安防、关税、银行、保险、互联网等提供的产品化方案。目前,I+关系网络分析已在阿里巴巴、蚂蚁金服集团内广泛应用于反欺诈、反作弊、反洗钱等风控业务。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/43090/

近期,阿里云发布I+关系网络分析,旨在以OLP模型为核心,面向业务快速建模,为开发者和终端用户提供大数据关系计算引擎(含API服务)和可视化交互分析能力,提供面向安防、关税、银行、保险、互联网的产品化方案。目前,I+关系网络分析已在阿里巴巴、蚂蚁金服集团内广泛应用于反欺诈、反作弊、反洗钱等风控业务。

产品概述

图片描述

关系网络分析是基于大数据时空关系网络的可视化分析产品,产品围绕 “大数据多源融合 、计算应用 、可视分析 、业务智能” 设计实现,结合关系网络、时空数据,揭示对象间的关联和对象时空相关的模式及规律。

产品提供关联网络(分析)、 时空网络(地图)、搜索网络、动态建模等功能, 以可视分析的方式有效融合机器的计算能力和人的认知能力,获得对于海量数据的洞察力,帮助用户更为直观、高效地获取信息和知识。

产品架构

关系网络分析产品采用组件化、服务化设计理念,分为存储计算层、数据服务层、业务应用层、分析展现层多层次体系架构。数据存储计算建立在阿里云自主研发的大数据平台上,支持 PB/EB 级别的数据规模,具有强大的数据整合、处理、分析、计算能力。

图片描述

产品功能

1 可视化分析

可视化分析包含搜索,关系网络和地图分析三大功能模块:

图片描述

搜索: 搜索作为I+三大独立模块之一,可以作为研判人员查找对象的工具,该对象包含手机,身份证等不同对象实体,方便研判人员快速查看对象信息。同时搜索出的对象也可以作为单独对象节点添加到关系分析和GIS分析中去,可以作为研判起点。

图片描述

关系网络:从网络视角辅助分析,帮助用户探索未知,洞察信息。提供关联反查、群体分析和统计、共同邻居、血缘分析、路径分析(含最短路径)、骨干分析等功能。
图片描述

地图分析:GIS模块为I+情报分析平台三大主要模块之一。其主要功能有三个:显示对象地点;显示对象轨迹;伴随分析。GIS模块的前端界面如下图所示:
图片描述

图片描述

2 关系引擎

关系网络、搜索、地图模块所有的计算API开放;
提供基本的关系点和关系边的基本运算;
未来将支持用户自定义注册API。

图片描述

产品优势

海量数据实时挖掘:I+能够在百亿节点、千亿边、万亿记录的PB量级数据中,按照用户的业务指令进行关系挖掘和时空计算,并且实时交互响应。
模型认知万物相连:I+用OLP模型认知世界万物相连,以实体(Object)和关联(Link)显像表征,以属性(Property)实现异构数据的理解和整合。
业务场景灵活赋能:I+自带以OLP为核心的中枢控制,通过业务配置和感知实现人机交互学习,赋能关税、欺诈、金融、关税等不同场景业务研判。
可视分析高效体验:I+全面分析潜在用户体验要素和业务痛点,沉淀出数据、交互、结果的分阶可视化体验和协同共享,使得有证可查,有据可说。
智能深入以人为本:I+精准智能化帮助业务员思考学习,解决常见的业务难题,目前已有欺诈模型、伴随分析、亲密度等深度训练模型。
重大项目深度考验:I+已经作为亮点应用参与多个国家级重点项目,在安保、金融、关税等领域让客户耳目一新,业务价值得到深度考验和认可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80134024
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭