阿里云发布迁移解决方案,“迁移上云”这件事有专业的人做

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/83750679

近日,阿里云发布了迁移解决方案,旨在为客户提供一站式迁移综合解决方案,将迁移相关的资源统一呈现,帮助客户安全、稳定和高效迁移上云。

解决什么问题? 
客户想要上云,需要自己评估整体方案,但往往会有一些问题无法考虑到,导致投入多、效率低、同时也可能造成潜在风险;

而阿里云新上线的迁移解决方案,为客户提供一站式的迁移解决方案,有专业人士进行整体的方案规划、以及具体的工作拆解,并且确保完整的实施落地;帮助客户安全、稳定、高效的迁移上云。

团队具有专业技术能力,丰富迁移经验,并且深入一线了解客户核心诉求。某新零售客户,迁移过程中,通过数据库重新选型规划、应用和SQL优化工作、深度压测后,红包系统经过阿里云上云改造之后,吞吐量提升40倍。

适用于哪些客户? 
适用客户:各个行业的客户都可适用,目前的成功案例多集中在金融、游戏、物联网+、新零售、政企、互联网、房地产等行业;

举例来说,115科技,国内领先的云存储企业,我们进行了互联网史上规模最大的公共云数据迁移,仅用45天;
https://www.aliyun.com/service/customer-case-detail

飞利浦,全球领先的健康科技与电器公司,4月内完成迁移上云应用系统50+个,成本节省54%;
https://www.aliyun.com/service/customer-case-detail

适用于那些场景? 
迁移类型包括:
线下IDC机房迁移到阿里云,云上业务系统规划与改造,第三方云平台迁移到阿里云,阿里云跨地域迁移,跨可用区迁移等都适用。

场景包括:
系统与应用迁移:满足业务的功能、性能、安全性以及高可用性
实施云上各类型中间件迁移方案,指导客户完成云上缓存、消息和应用等中间件的购买和开通,完成线下中间件到云上中间件的割接;

存储迁移:非结构化数据快速迁云,支持完成全量与增量数据迁移,协助客户验证全量和增量数据迁移的效果,并完成线下存储数据到云上存储数据的割接

数据库迁移:协助客户完成全量与增量数据库迁移,阿里云实施云上数据库迁移方案,指导客户完成云上数据库的购买和开通,提供技术支持协助您,完成全量和增量数据库迁移

大数据迁移:数据上云到MaxCompute,通过数据传输服务,客户可以将自建机房的数据库实时同步到公有云上任一地域的RDS实例里面,即使发生机房损毁的灾难,数据永远在阿里云有一个备份

混合云组网:大型业务系统迁移复杂,需要采用逐步迁移的混合云组网设计,保证在云上和云下链路畅通,协助客户完成专线或虚拟专用网络(Virtual Private Network,简称VPN)的混合云组网,完成混合云组网的网段、路由及安全策略的实施,及业务系统混合云组网的割接。

迁移解决方案有哪些优势?
(1)多年经验沉淀: 帮助互联网、金融、能源、物流等行业客户将复杂业务系统成功迁移上云,与客户共同完成云化过程。

(2)迁移场景丰富: 多年迁移服务经验,支持IDC或其它云厂商迁至阿里云,以及不同版本与可用区迁移、混合云迁移等各种迁移场景。

(3)真正实现量身定制:拥有深厚的最佳迁移技术实践和方法论沉淀。真正做到基于您的系统特征和业务目标,量身设计迁移方案。

(4)专业交付稳定高效: 完善的迁移上云流程和机制,从POC验证、迁移评估分析、迁移过程管控、业务割接方案到项目管理,保障迁移过程安全、稳定和高效。

怎么使用迁移解决方案?
第一步,评估
阿里云迁移专家对应用系统、存储、数据库等进行专业评估,明确迁移收益和投入风险,制定初步业务迁移规划;

第二步,设计
确定合适的迁移策略,结合业务需求设计云上架构,设计并验证典型应用的平滑高效迁移;

第三步,实施
搭建云上基础设施方案:云产品配置、网络接入、安全策略配置等,并批量迁移数据和应用系统;

第四步,优化
借助阿里云的平台和工具来管理应用程序,并根据业务需求和管理数据持续改进,优化架构。

 

原文链接
本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页