阿里云异构计算团队亮相英伟达2018 GTC大会

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/84788972

1、首届云原生计算国际会议上,弹性计算研究员伯瑜介绍了基于虚拟化、容器化编排技术的云计算操作系统PouchContainer

首届云原生计算国际会议(KubeCon + CloudNativeCon,China,2018)在上海举办,弹性计算研究员伯瑜介绍了基于虚拟化、容器化编排技术的云计算操作系统PouchContainer。PouchContainer是类似于CNCF Kubernetes项目的容器管理平台,支撑快速部署和弹性伸缩,可能会改变软件行业开发、测试、部署和应用的模式。

2、阿里云异构计算团队亮相英伟达2018 GTC大会

英伟达2018 GTC大会于11月20日-22日在苏州召开,大会吸引了超5000的与会者。在本次大会上,阿里云异构计算团队展出了全球首款基于弹性裸金属(神龙)架构的GPU服务器,吸引了大量关注。阿里云GPU云服务器在计算、存储、网络等方面已经融合了神龙、ESSD、和SCC网络等明星技术,完美支持人工智能等大算力场景需求。

 

【产品资讯】

1、一文带你领略虚拟化领域顶级技术会议KVM Forum 2018

KVM Forum是由Linux基金会组织的高端技术论坛会议,主要为社区各个维护者,开发人员,和用户提供一个讨论Linux虚拟化技术发展趋势以及挑战的交流场所。参会人员都集中在KVM虚拟化相关领域,是KVM社区最为重要和权威的大会。

2、阿里云超算:高性能容器方案实战之Singularity 

除了自动化整合IaaS层硬件资源为用户提供云上HPC集群外,E-HPC还致力于巩固云上HPC服务的高可用性,先后推出了“集谛多维性能监控”、“低成本断点续算”等新特性,帮助用户更好、更省地使用云上HPC服务。本文主要介绍阿里云超算推出的弹性高性能容器方案以及在分子动力学领域和AI领域的实战案例。

3、阿里云超算集谛优化GPU异构并行性能:GROMACS

集谛能够从计算、内存、网络、磁盘、加速卡等方面系统地监控集群资源的利用情况并系统地展示给用户,方便用户进行多方位地对比分析,帮助用户迅速定位性能瓶颈,从而为用户应用程序的改进提供指导。

 


原文链接
本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页