C# Revit二次开发基础/核心编程---课程体系介绍

一、本节课程
C# Revit二次开发基础/核心编程---课程体系介绍

二、本节要讲解的知识点

本门课程意义和定位;目录和内容摘要

  • 具体内容
  1. 本门课程的意义和定位
  1. Revit二次开发的作用

众所周知,BIM【Building Information Modeling】(也即建筑信息模型),这个概念在建筑领域已深入人心,发展异常迅猛,尤其是当BIM被明确写入建筑业发展“十二五”规划并继 续列入住建部、科技部“十三五”相关规划之后,BIM发展趋势更是势不可挡。

然而,目前没有哪一款软件能够独自做到BIM全生命周期信息管理和共享。那么,应用程序编程接口API),就成为打通各款软件信息交流的重要工具。

Autodesk Revit  作为BIM软件的领跑者,除了自身功能强大之外,也提供丰富的API,进一步奠定了Revit平台级软件地位。借助于API我们不用担心Revit建模之后的信息不能被其他软件所使用,借助于API我们可以把琐碎的建模工作自动化,借助于API我们可以把其他软件的功能集成或连接到Revit中来,在一个平台上就能完成几乎所有工作。这或许就是Revit强大之处,连接各个BIM软件,打通各路资源,互联网思维愈发明显。

  1. Revit二次开发在线培训的好处

贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,提升国内建筑、工程行业的BIM工作效率和水平,提升从业者BIM技能应用水平,改善企业BIM应用型人才紧缺的现状,提高全国工程建设行业相关单位对Revit二次开发的作用的认知,促进BIM工作流更加顺畅以及研发出符合本单位全面需要的BIM软件。

遵循教学消化的规律,适当安排学习频率让学员在直播课之余有更多时间参照回放和课程笔记进行练习,巩固所学知识,本次培训采用在线方式在腾讯课堂开讲。课程上课时间基本在晚上8:00-9:30时段,与上班时间不冲突,更适合学员利用业余时间。课后提供答疑,优秀学员推荐进入本企业从事BIM软件开发工作,或者进入大型国有企业。

  1. 课程适用人群

设计院欲从事BIM管理、研发的人员

总承包企业欲从事BIM管理、研发的人员

业主单位欲从事BIM管理、研发的人员

高校BIM课题组老师、在校研究生、本科生

软件开发机构、BIM咨询机构相关人员

Revit开发方面相关毕业论文、设计的人员

  1. 本门课程培训目标

熟练掌握Revit开发流程

熟练掌握Revit编程的所有基本招式

掌握Revit能做哪些开发

了解Revit开发高端技术

 独立编写Revit扩展功能插件

为高级案例开发打好基础

  1. 课程目录和摘要

第1章 C# Revit二次开发概述

【直播】1)课程体系介绍(7月19日 19:30-20:30)免费试学

摘要:本节

【直播】2)配置开发环境(7月22日 19:30-20:30)

摘要:基础软件和开发工具的下载、安装、配置(Revit 2018 /VS2015/RevitSDK/Revit Addinmanger插件/Revit lookup插件)、验证安装环境的可用性(HelloWorld)

第2章 C# Revit二次开发API概述和基础

【直播】3)Revit API概述(7月24日 19:30-20:30)免费试学

了解Revit和RevitAPI,REVIT API可以做什么(REVIT API提供的类),学习资源

【直播】4)IExternalCommand&IExternalApplication(7月26日 19:30-20:30)免费试学

Revit的定义插件的几种方式。

外部命令如何使用,外部应用如何使用、addin文件, 实战:Hello Revit。

【直播】5)Application & Document&Transaction(7月29日 19:30-20:30)

应用类,文档类,文档和文档管理,类别等概念,打印;事务简介,事务类,在事件中使用事务,实战案例:选取元素。

第3章 C# Revit元素(Element)

【直播】6)元素基础 、元素编辑(7月31日 19:30-20:30)

相关的类图、如何获取元素、获取和修改元素参数、重要的属性和方法、元素、族、族类型、族实例、及其关系、从族创建族实例,元素的创建。

元素编辑:移动、旋转、镜像、删除、组合、线型阵列、圆弧形阵列、族编辑等。

【直播】7)元素过滤器(8月2日 19:30-20:30)

收集器、元素过滤器的层次、内建过滤器、元素快速过滤器、慢速过滤器、逻辑过滤器

第4章 C# Revit建筑建模

【直播】8)标高和轴网(8月5日 19:30-20:30)

标高、轴网

【直播】宿主元素HostObject(8月7日 19:30-20:30)

类图、获取复合结构、获取宿主上的元素、获取宿主的面、创建墙、创建楼板、天花板和屋顶、

【直播】FamilyInstance及其创建(8月9日 19:30-20:30)

族实例、旋转实例、门和窗、

【直播】Room and Area、CurveElement、Opening(8月12日 19:30-20:30)

第5章 C# Revit注释(Documentation)

【直播】12)Dimension、Text(8月14日 19:30-20:30)

【直播】13)Detail、Tag(8月16日 19:30-20:30)

第6章 C# Revit几何(Geometry)

【直播】14) 概述、几何基元类、辅助类、集合类(8月19日 19:30-20:30)

【直播】15)实战:获取一堵墙的几何数据(8月21日 19:30-20:30)

【直播】16) 实战:获取一根梁的几何数据(8月23日 19:30-20:30)

第7章 C# Revit族(Family)

【直播】17)族简介、相关的主要API类(8月26日 19:30-20:30)

【直播】18) 族类型、族参数的管理(8月28日 19:30-20:30)

【直播】19)几何图元的管理、可见性管理(8月30日 19:30-20:30)

【直播】20)  编辑族、载入族、其他(9月2日 19:30-20:30)

第8章 C# Revit视图(Views)

【直播】21) 概述、View3D、 View Plan(9月4日 19:30-20:30)

【直播】22)View Drafting、View Section(9月6日 19:30-20:30)

【直播】23)参照详图索引视图和详图视图(9月9日 19:30-20:30)

【直播】24)Sheet、View Schedule(9月11日 19:30-20:30)

第9章 C# Revit事件(Events)

【直播】25) 事件简介、 注册和注销事件(9月13日 19:30-20:30)

【直播】26) 可取消的事件、数据库事件、界面事件(9月16日 19:30-20:30)

【直播】27)Idling Event、External Event(9月18日 19:30-20:30)

第10章 C# Revit 功能区扩展(Ribbon UI)

【直播】28)基础介绍、RibbonTab)、RibbonPanel(9月20日 19:30-20:30)

【直播】29)PushBtn、PulldownBtn、SplitBtn(9月23日 19:30-20:30)

【直播】30)ComboBox、ComboBoxMember(9月25日 19:30-20:30)

【直播】31)RadioButtonGroup & ToggleButton(9月27日 19:30-20:30)

【直播】32)TextBox、Revit Task Dialog(9月30日 19:30-20:30)

第11章 C# Revit结构建模

【直播】33)结构模型元素(10月2日 19:30-20:30)

【直播】34)分析模型(AnalyticalModel)(10月4日 19:30-20:30)

第12章 材料(Material)

【直播】35)材料简介、材料的标识(10月7日 19:30-20:30)

【直播】36)材料的图形信息、 材料的外观信息(10月9日 19:30-20:30)

【直播】37)材料的物理和热度信息、材料的设置(10月11日 19:30-20:30)

第13章 水暖电建模

【直播】38)Duct/Pipe、电气连接件(Connector)(10月14日 19:30-20:30)

【直播】39) 水暖电MEPModel、MEPSystem(10月16日 19:30-20:30)

【直播】40)水暖电设置、空间和分区(Space & Zone)(10月18日 19:30-20:30)

第14章 宏(Macro)

【直播】41) Revit宏简介、开发的基本工作流程(10月21日 19:30-20:30)

【直播】42)修改与删除模块和宏、 运行宏、调试宏(10月23日 19:30-20:30)

【直播】43) 宏安全性、标准Revit API与宏的区别(10月25日 19:30-20:30)

第15章 课程总结

【直播】44) C#、BIM、Revit二次开发课程总结(10月28日 19:30-20:30)

四、总结

1、BIM很火、BIM不好用、如果要好用就需要二次开发、我们BIM软件发展的前景是充满期待的。

2、Revit二次开发,很有用,对于学生来说研究生学历都难进入到大型的国有企业但具有软件开发和工程技术综合性人才本科生轻松进入、高薪对于我们在职设计、施工、建设管理企业的研究性人才来说,学习Revit开发也是自己技术库里面最厉害的一项技术,在我们的企业混得风生水起,是企业里面的牛人,科学研究、软件开发,可以带来荣誉、专利、软件著作权,有形无形的收益。

3、课程时间安排适合每个人。课程基础很核心很有用。

4课程内容很丰富,牵扯到Revit开发的方方面面好东西拿出来共享。拿出来懂的人共享。

会是懂我们的那个人?课程由yunyou.ke.qq.com提供

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页