推进云原生落地,百度智能云亮相2021云原生产业大会

【百度云原生导读】5月26日,2021年云原生产业大会在北京正式召开。大会上,百度服务网格创新案例获得了微服务类“云原生技术创新解决方案和产品”奖,百度智能云 函数计算CFC 解决方案凭借优秀的硬实力荣获可信云"函数即服务"平台认证,此外,百度智能云参与制定的云原生成熟度标准体系正式对业界发布,百度智能云的专家也获得了信通院授牌的"云原生成熟度专家顾问"称号。

 

 

本次大会以“原生蓄力 云领未来”为主题,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办,云原生产业联盟、云原生计算基金会(CNCF)联合支持。大会始终关注全球云原生技术潮流,加快推进相关技术与产业的融合发展,持续鼓励云原生技术和行业应用创新,是中国云原生领域具有行业“风向标”意义的会议。

 

作为核心环节,大会首先发布了云原生领域系列评估结果,百度智能云 函数计算CFC 解决方案凭借优秀的硬实力通过了可信云"函数即服务"平台认证。值得一提的是,百度智能云还是首个在国内五大行落地函数计算的厂商,首个在国内新能源汽车领域落地函数计算的厂商以及全国智能音箱出货量第一,有屏音箱全球第一的技能平台服务提供厂商。

 

大会还与云原生计算基金会CNCF共同揭晓了2021年“云原生技术创新解决方案和产品”评选结果,百度服务网格创新方案凭借低成本接入、高性能、简单易用等特点及其丰富的业务落地经验,将该奖项收入囊中,该方案可以支持实现控制平台支持十万级的sidecar数量,十万级的注册服务数量、百万级的注册实例数量,在基于NamingService 的流量劫持方案、代理性能优化、架构简化、高级治理策略、协议通用架构、可视化管理平台等方面皆有创新实践。

 

 

另外,百度智能云的资深专家也受邀成为了云原生产业联盟的"云原生成熟度专家顾问"。会上发布了百度智能云积极参与制定的云原生能力成熟度模型,此模型是基于云原生构建的业务应用的能力成熟度评估模型,覆盖IT架构的全栈技术能力建设,是一套体系化的方法论、实践和标准的集合。从功能上看,云原生架构成熟度模型从基础设施域、应用研发域、服务治理域以及组织管理域等四个方面评估云原生业务应用在弹性、高可用、自愈性、可观测性以及自动化等方面的云原生能力成熟度。云原生能力成熟度模型主要包括三大板块,分别是:云原生技术架构成熟度评估标准、云原生业务应用综合成熟度评估标准、云原生平台安全能力要求。

 

 

一直以来,百度智能云在云原生技术方面坚持投入。如今,云原生技术与产业生态发展日益成熟,百度智能云不断提升云原生关键核心技术能力,完善产品矩阵,为推进云计算在各个领域的落地贡献自己的力量。

 

- End -

 

粉丝专属福利活动火热进行中

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值