ORACLE小经验积累——OMS SERVER的安装与配置(用于数据备份、导入/导出等操作)

        启动oracle   universal   installer或者双击安装启动文件,查看已安装产品,展开oracle主目录--oraHome92,如果没有oracle9i   management   and   integration,表示没有安装OMS SERVER服务。
        安装方法是:在oracle   universal   installer的可用产品列表中,选择安装”oracle   9i   management   and   integration“,下一步,选择“oracle   management   server”。
        安装完成后,配置一个管理资料库:
        启动“Configuration   and   Migration   tools”—> “Enterprise   Manager   Configuration   Assistant”。
        在配置操作中选择配置“本地的oracle   management   server”。
        选择“创建一个新的资料库档案”,下一步,选择“典型”。
        系统将会创建一个名为“oemrep”的数据库,保存管理信息,其中需要指定sys和system帐号的密 码。
        安装完成后,启动“manage   server”服务,windows下可以到后台服务中直接启动,它的名字是“OracleOraHome92ManagementServer”。
        同时请保 证其它自动启动的oracle服务也是启动的。  
        配置完成后,就可以使用“Enterprise   Manaer   Console”登录了,帐号sysman   密码oem_temp。
        第一次登陆后系统会要求你输入新的sysman密码。如果在登陆的时候出现”身份证明不正确”的提示,需要确认使用的登录帐号是 sysman,
 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页