开始正式的计划

一直在拖,拖到10月15日了都。再拖下去就完了。

昨天开始熄灯了,也算是回归正常的作息时间了吧。多出了一个早上,多出了精力充沛的一个白天。

 

首先,当务之急,是应对软件设计师的考试。11月8号就考,没几天了。考试的教程总共有12章。当然,并不需要每章都花费同样的时间。后面的一些内容无关紧要。大体来说,第一阶段可以以一天一章的速度进行回顾。相关内容都学过,现在需要温习一遍,查漏补缺。

其次,公务员考试,让我很矛盾。到底要不要报名呢?父母都让我考,但是我非常不喜欢。然而公务员待遇着实好,报考公务员也是父母唯一有关系可以利用到的地方。24号报名截止,我还有一些时间可以斟酌。

然后是英语的6级考试,这个尚且有足够的时间。将近2个半月。然而时光飞逝,不注意的话,这点时间也转瞬即逝。

 

各公司的招聘会,宣讲,笔试正热闹着。然而我现在的状况去应对的话,没有一个笔试是我所能通过的。我现在都在一般水平之下。首先当达到一般的水准。那么这个水平是怎样的呢?首先得熟悉和精通C,C++。大学里就学了这么一门语言,如果这都拿不出手的话,是无论如何不行的。然后得了解掌握数据结构。程序上的事情搞定后,一般水平就有了。至于其他内容,掌握了就在一般水平之上了。

最近的几个笔试,看上去都比较实际。需要很多我们所未接触过的东西。比如各种网络脚本语言,各种工具,这个着实让人犯难。只能在达到一般之后继续努力了。

 

依然面临着方向的问题。到底是嵌入式开发,还是纯粹的软件,或者是做网络?还是多手准备吧,全都搞起来。

 

作为一个正式的计划,当具体到每天。

早上,8点-8点半起床。 进行阅读。内容可以是英语,日语,以及技术文档。

下午,进行一些程序的编写,调试。内容是软设,C/C++,数据结构,脚本

晚上,WOW竞技场冲分或者别的游戏

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页