android webView总是调用手机浏览器,怎么办呢?

    今天在做webview,有一个问题比较纠结,总是调用手机浏览器,而公司的要求是要在APP内浏览,我看了很多博客,讲的有那个意思但是乱七八糟,今天自己整理以下,一方面,做个笔记,给自己留着。另一方面,给需要的人看一下,提供一些帮助。

    想要在APP内浏览网页,很简单。

   第一,先调getSettings().setJavaScriptEnabled(true)这个方法,这样网页就可以加载js的内容了。

   第二,调一下loadUrl(url)这个方法,这个url参数就填你要访问的地址就好

   第三,设置一下监听,也就是调setWebViewClient这个方法,参数的话直接new一个对象就行了。

   下面是例子程序:

  

webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
		webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
		webView.loadUrl(f_url);
		webView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
			public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
				view.loadUrl(url);
				return true;
			}
		});

   重要提示:loadUrl里面的参数是自己要访问的地址,setWebViewClient的监听里面的view.loadUrl这个方法的参数,就是shouldOverrideUrlLoading的第二个参数url,千万不要把你要访问的地址放到shouldOverrideUrlLoading这个函数里面去,切记!!!
阅读更多
文章标签: android webView
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭