window环境下将solr6.3部署到tomcat中

1.我下载的solr是6.3版本的,需要jdk1.8及以上,tomcat8

JDK1.8的下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

tomcat8的下载地址:http://tomcat.apache.org/download-80.cgi

注意:Window环境下下载的都是zip包


2.安装jdk,这里就省略了,参考其他文章


3.solr6.3发布版本本身就有一个可以运行的web版本,在solr-webapp下,如下图:

(1)将webapp拷贝出来,我这里是放到E:\kingdom\solr下面,并重命名为solr_web。

(2)在solr_web下面新建一个目录solrhome,并将E:\kingdom\solr\solr-6.3.0\server\solr下面的配置文件全部拷贝到solrhome下面,如图:

复制后的solrhome目录:

(3).将E:\kingdom\solr\solr-6.3.0\server\lib\ext下面的jar包拷贝到solr_web/WEB-INF/lib下面。

(4).复制server/resources下的log4j.properties到solr_web/WEB-INF/classes下面,如果没有classes目录,就新建classes目录。

(5)修改web.xml文件,关联到solr配置文件,这样在tomcat容器启动后,再启动solr服务器框架时,就会去读取这些配置文件,初始化solr框架。在web.xml中找到节点<env-entry>,默认是注释的,去掉注释。节点配置如下:节点名称solr/home,对应的值为:E:\kingdom\solr\solr_web\solrhome,这个值就是你的solr配置文件的存放路径。可自定义。修改后的web.xml如下:

(6).修改tomcat的配置文件server.xml,关联web工程


ok,一切就绪。输入http://127.0.0.1:8080/solr/index.html来访问看看。我的天,居然报错了,贴出来看看:

报403错误,403一般都是没有权限。真是奇怪,为什么会报这个错误呢,我也是折腾了好一会。最后发现在web.xml中有这么一段配置:


有个节点<auth-constraint />,这个配置表示拒绝所有对这个资源的访问。原来如此,把这段代码注释掉:

重新运行看看。终于可以了。



阅读更多
文章标签: solr tomcat
个人分类: lucene or solr
想对作者说点什么? 我来说一句

Solr6.6.2在Tomcat8上的部署

2017年11月07日 329KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭