Apple Remote Desktop(ARD)的远程连接配置

Apple Remote Desktop(ARD)的远程连接配置

      官方帮助文档
      Apple 软件产品所使用的 TCP 和 UDP 端口文档

说明

      在上述文档中,写明开启ARD需要通过端口3283和5900。从官方帮助文档得知:


远程连接说明

      但是很多情况是连不上的,因为没有做Router port forwarding(NAT下的端口映射),即,远端的ARD访问某IP的mac时,路由器没有把在3283和5900端口接收到的流量传递给子网下的主机。

配置路由器

      这里以TPLINK-R410为例
      打开路由器设置页面,进行如下操作


路由器设置

      在“转发规则”-“虚拟服务器”下,添加3283和5900端口对应的机器IP(路由器DHCP分得的,用ifconfig命令就可以查看,或者打开“Network Utility”-“Info”)。

测试端口是否可行

方法一

      打开“Network Utility”-“Port Scan“,对公网IP进行3283和5900端口的扫描。


端口扫描

      可以看到扫描结果,说明端口映射成功。设置好端口映射后路由器有一定的延时

方法二

      利用nc命令查看远端某一端口是否开放,并且返回其协议名称:


nc命令端口扫描

      nc -zv 公网IP 端口号。

在扫描5900的时候,需要开启”Sharing“下的”Remote Management“

ARD设置

方法一


ARD设置1

方法二


ARD设置2-1


ARD设置2-2

顺手记录

      Mac VNC的配置文件路径:/System/Library/LaunchDaemons/com.apple.screensharing.plist
注意:修改完端口后,一并修改路由器映射和ARD连接时的默认端口

阅读更多
版权声明:Pain is just in your mind. https://blog.csdn.net/yzt33/article/details/51895192
文章标签: Mac 苹果
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭