曾登高

俯首甘为孺子牛

3G iPhone “白苹果”历险记

只要是玩iPhone,谁都有几次“白苹果”的经历,简单的说就是在安装软件或其他操作导致Apple OS不能正常启动的现象。我第一次“白苹果”是因为安装了SummerBoard后卸载大致,查询很多资料后,终于知道要去修改/System/Library/LaunchDaemons下的com.apple.SpringBoard.plist文件。

 

玩了一年的iPhone,昨天遇到最奇怪的“白苹果”现象,出现“白苹果”之前,没有安装和卸载过任何软件,在使用iPhone的时候,出现提示“磁盘已满”,然后再玩就“白苹果”了。赶紧使用iTunes查看,其实还有空间,也能看到里面的媒体文件,就是连接一段时间就会自动断开。先是怀疑某个应用破坏了系统文件,但是使用91手机助手的白苹果修复工具,显示一些系统文件正常。没有办法就只有恢复先前的2.2.1固件了,但是恢复却报“发现位置错误(1403)”,折腾一上午也没有搞定。

终于找到有人提到可能是iTunes和Windows的某些冲突导致错误,干脆重新启动计算机重试,居然成功恢复了,看来还是人品有问题。我不知道一般的iPhone用户遇到这样的问题是不是都要这么来解决,看来Apple非要让每个用户都成为“白苹果”的专家才罢休。

阅读更多
个人分类: 杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭