关于图片锯齿产生的原因和如何消除

在Android中,锯齿产生的原因,目前我知道有两种:
	1、 当我们用Canvas绘制位图的时候,如果对位图进行了选择,则位图会出现锯齿。
	2、在用View的RotateAnimation做动画时候,如果View当中包含有大量的图形,也会出现锯齿。我们分别以这两种情况加以考虑。

解决方案:
	◆ 用Canvas绘制位的的情况。在用Canvas绘制位图时,一般地,我们使用drawBitmap函数家族,在这些函数中,都有一个Paint参数,要做到防止锯齿,我们就要使用到这个参数。
如下:
首先在你的构造函数中,需要创建一个Paint。 Paint mPaint = new Paint();
然后,您需要设置两个参数:
1)mPaint.setAntiAlias();
2)mPaint.setFilterBitmap(true)。
第一个函数是用来防止边缘的锯齿,
第二个函数是用来对位图进行滤波处理。
最后,在画图的时候,调用drawBitmap函数,只需要将整个Paint传入即可。
 
	◆ 有时候,当你做RotateAnimation时,你会发现,讨厌的锯齿又出现了。这个时候,由于你不能控制位图的绘制,只能用其他方法来实现防止锯齿。另外,如果你画的位图很多。不想每个位图的绘制都传入一个Paint。还有的时候,你不可能控制每个窗口的绘制的时候,您就需要用下面的方法来处理——对整个Canvas进行处理。
1)在您构造函数,创建一个Paint滤波器。
PaintFlagsDrawFilter mSetfil = new PaintFlagsDrawFilter(0, Paint.FILTER_BITMAP_FLAG);
第一个参数是你要清除的标志位,
第二个参数是你要设置的标志位。此处设置为对位图进行滤波。
2)当你在画图的时候,如果是View则在onDraw当中,如果是ViewGroup则在dispatchDraw中调用如下函数。 canvas.setDrawFilter( mSetfil );
★ 最后,另外,在Drawable类及其子类中,也有函数setFilterBitmap可以用来对Bitmap进行滤波处理,这样,当你选择Drawable时,会有抗锯齿的效果。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页