简单粗暴的涨粉活动-答题领礼品

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhangdeTalk/article/details/51579359


       我们公司老玩童平台最近和张家口银行廊坊分行联合搞了一个线上答题活动,主题叫家银送幸福啦。活动的大概流程就是先线下关注我们老玩童的微信公众号,然后从老玩童公众号扫廊坊分行公众号的二维码进行关注,从而进入他们公众号进行答题,答对四道题以上可以去相关网点领取礼品(廊坊分行负责购买礼品[杯子]和执行活动,我们老玩童只负责策划和提供技术,其中我是技术负责人)。

       我们Boss金老师之前的一个身份是中国软实力研究中心的重量级企业讲师,主要给企业提供战略咨询和培训的。其中张家口银行就是她们公司之前的大客户,她服务了十多年。现在张家口银行是河北有名的商业银行,除了河北银行外,并且已经上市了,这些很大的功劳都归功于金老师他们公司。

       基于我们Boss和张家口银行领导们的这层关系,通过金老师和他们的领导多次碰面讨论,就有了这次活动,这是一个双赢的活动,也是一个给双方涨粉的好机会。

       这活动挺简单的,策划、设计、实现、以及执行的难度都不太大。这个活动一共包括两部分:答题和文艺秀投票。我今天主要分享答题部分,文艺投票部分以后再分享。这个活动的完整流程是:1、领导策划方案;2、UI设计海报、页面和文案;3、程序设计;4、上线;5、维护;6、统计数据

      我们这个活动上线的时间是在2016年5月17日下午六点,答题时间截止到5月29日晚上12点,文艺秀投票时间截止到6月18日(票数前10名可以参加廊坊分行的周年庆表演节目)。

答题效果截图如下:








程序设计:

1、后台代码







2、数据库



3、前端






活动执行:

      廊坊分行下边有几十个支行和社区银行,在每个支行的大厅里摆放着活动海报,办业务的用户可以从这扫二维码进行答题,旁边有相关工作人员在指导。除此之外,银行的推广人员也通过微信分享转发活动二维码到各个微信群或者朋友圈,他们从这个链接进入。

活动维护:

       这个活动上线后,老玩童这边是我在跟进和维护,廊坊分行那边对接的工作人员时不时给我建议一个要求或者用户的反馈,最后我给他们做了一个后台,他们可以时时后台看到数据和操作数据,可以现场答完题就可以领取礼品。

数据统计分析:





       答题活动一共进行了12天,我们老玩童用户增长了4000多人,廊坊分行增长了3000多人。从这数据来看,这活动还是蛮成功的,花费的成本低,获得的用户多,尤其是在老玩童沉淀下来的基本大部分是中老年人,很多年轻人在答完题领完礼品都取消关注了,这对我们说是好事,中老年人正是我们所需要的用户。接下来,我们会复制同样的模式,把河北所有城市的张家口银行分行跑遍,我们预期用户增长数必破三万,这也是我们的产品下一步变现很重要的一环。


开通头条号。


        现在是信息大爆炸时代,信息泛滥,在这样的社会环境下,好的原创文章是最需要的,最不应该被淹没的,所以我就开始写文章了。这是我写的第篇文章,是关于我们公司团队最近做的一个线上答题活动来涨用户,从活动策划、设计、技术实现、执行和数据统计分析五方面来进行分析和分享的,一方面我是在总结这次活动,在积累经验,另一方面,也很希望可以给也想做类似线上活动来涨粉的朋友们带来可取之处。我的原则始终是给大家推荐好东 西&分享我的经验,共同进步。可能很多地方写的不好,请大家多多指出。

        我一直认为写文章是最好的思考方式,不光在分享,也在沉淀自己。张德Talk上的文章主要是分享技术、产品、创业和生活的相关有趣故事和经历。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页