Android华容道之一步一步实现-序言

女儿看了最强大脑的数字华容道节目之后,就缠着要玩数字华容道,买了实物版,玩了几天,感觉好像还没有过瘾,就让我做个手机版的数字华容道游戏。

说明一下,最终要实现的版本并不是最强大脑那种数字版的华容道,而是图像版的华容道,也就是说要比数字华容道的难度大多了,玩的时候不但要记住整福图像,而且要记住每一个小图像块的位置才能还原,不但需要很强的观察力,也需要很强的记忆力,因为这不是拼图游戏。

虽然是久经考验的程序猿,但是Android开发还是经验欠缺,长期奋斗在c++阵营。

但是作为c++程序猿,学习能力一直都是我们的强项,还有什么开发语言能比c++还难呢?

而且更重要的是,其实语言都是相通的,如果你能把c++语言学得特别熟悉了,使用经验特别丰富了,学习其他的语言比如java,go,python什么的,你都会觉得像玩一样,像玩什么呢?像玩数字华容道一样简单。当然这只是我的玩笑,一切都因人而异。

这里不谈论如何学习新语言哈,也没有贬低任何开发语言的意思,更没有抬高某些语言的意思,不要误会,回归正题。

1.开发环境搭建

使用eclipse,具体怎么配置,可以参考网络的一些文章,由于中国访问某些网站比较慢或者不能访问,我会把我的已经配置好了eclipse环境传到百度云上共享。

2.游戏设计

并不想使用纯数字版的华容道,为了增强难度,准备采用图片版本,即将一副图片分割成16份,最后一份不要,把这15份图片按照顺序还原成原始图片的样子。

当然也可以使用纯数字版,只要图片是1-15的数字就好了,只是我们一开始就设计成这样,不然将来如果只做了纯数字版,就不好扩展成图片版了。

3.真机开发和调试

建议使用真机开发和调试,模拟器实在是太慢。本人用的三星的note8,怎么打开note8的开发选项,请参考网络相关文章。

下一步

Android华容道之一步一步实现-2-图片分割

 

 

 

发布了77 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览