四季型人分类

皮肤白,毛色浅,穿黄、绿好看的是春季型的;

皮肤白,毛色深,穿黑白色好看的是冬季型的;

  
皮肤黄,头发软、薄,穿蓝色好看的是夏季型的;

皮肤黄,头发相对厚、硬,穿驼色、棕色好看的秋季型的。

春意型人的特征:皮肤细腻透明,呈象牙色;眼珠偏黄,眼白呈松石色;头发黄而预想软。春意型人穿着的基础色彩是:浅驼色、暖米色、中明度咖啡色、橙色、金棕色。 
  
  夏意型的人待征:皮肤细腻,呈冷米色、健康色;眼珠呈黑色或深粽色;头发棕黑而柔软。夏意型人穿着的基础色彩是灰色、蓝色、粉紫色、银灰、酒红色、烟灰色。
  
  秋意型人的特征:皮肤呈深象牙色,偏黄,明度低;眼珠呈深棕色;头发深黑色;秋意型人穿着的基础色彩是:深棕色、驼色、咖啡色、芥末黄。 
  
  冬意型人的特征:皮肤呈表白的褐色或明度偏低的士褐色;眼珠黑色,眼神锋利;头发粗、黑、浓。冬意型人穿着的基础是:黑色、大红色、深紫色、白色、浅咖啡色。

典型用色的选择,春、秋两季属于暖色系,夏、冬两季属于冷色系。春季型人最适合暖色系中的明亮色调;夏季型人最适合冷色系中的深浅不同的粉色、蓝色和紫色,以及朦胧感的色调;秋季型人最适合棕色、金色和苔绿色,基调是暖色系中的沉稳色调(黄或棕较多);冬季型人最适合原汁原味的纯正颜色,基调体现“冰”色。

春季型的人与大自然的春天色彩有着完美和谐的统一感。他们往往有着玻璃珠般明亮的眼与纤细、透明的皮肤,神情充满朝气,给人以年轻、活拨、娇美、鲜嫩的感觉。春季型的人用鲜艳、明亮打扮自己,会比实际现年轻。 

  你是夏季型吗? 
  夏季型的人给人以温婉飘逸、柔和而亲切的感觉。如同-潭静 的湖水,会使人体在焦躁中慢慢沉静下来,去感受清静的空间。夏季型人的身体色特征决定了轻柔淡雅的颜色才能衬托出她们温柔、恬静的气质。 
  
  你是秋季型吗? 
  
  秋季型的人有着瓷器般平滑的象牙色皮肤或略深的棕黄色皮肤,一双沉稳的眼睛,配上深棕色的头发,给人以成熟、稳重的感觉,是四季色中最成熟而华贵的代表。 
  秋季型人穿用与自身色特征相谐调的以金色为主调的暖色系颜色,会显得自然、高贵、典雅 
  
  你是冬季型吗? 
  
  冬季型的人最适合用鲜明对比、饱和纯正的颜色来妆扮自己。黑发白肤与眉眼间锐利鲜明的对比给人深刻的印象,充满个性、与众不同。 
  无彩色以及大胆热烈的纯色系非常适合冬季型人的肤色与整体感觉-- 

春季型的适合明亮的颜色,鹅黄、绿、粉的;气质关键词:靓丽、活力、明媚。扮嫩最佳一族
  
  夏季型(我是夏季型的,关注多一点):穿蓝色系、穿乳白/米色比白好看、灰色系,还说紫色、粉色也不错但我好像没穿过不知道。气质:温婉、淡雅、知性。这个是扮温柔知性的最佳一族
  
  秋季型,金色调、驼色系、深深浅浅的绿色。气质关键词是华贵、端庄、浓郁。扮气质雍容华贵了,我觉得贵太太就是这一型,皮草最佳代言一族。
  
  冬季型,颜色:适合纯正的或者冷峻感的颜色,黑、白、正红、银白等。气质关键词:干练、锐利、个性、冷峻。这是生活中最出众的一族,最适合拌酷啦!

(二)找准自己可穿的主色系 
    春季型的俏丽,灵动。使用范围最广的首选黄色,感觉要明亮,鲜艳,(好比初春萌芽时充满生机的感觉);适合的白色是淡黄色调的象牙白;红色以橘红,橙红为好;兰色以略带黄感的明亮的兰色为好;另外,亮亮的黄绿色,浅金色,浅水兰都是不错的选择。 
    
    禁忌:春季型的人最好避免穿黑色,会让整个人显的很暗淡,没有光彩。另外,尽量避免看上去太暗,太旧的颜色。都衬托不出春季型的人的俏丽和光彩 
    
    
    
    秋季型的人成稳,就好象成熟的丰收的季节,是四季中最成熟华丽的代表。因此,秋季型的最好穿与自身色体系相和谐的金色系,棕色系等偏暖的色系。会显得高贵典雅自然(就好想秋天我们爱到的落叶,金色的麦穗,一切秋天成熟华丽温暖的感觉)。 
    可选的色彩有金色系列,苔绿色,棕色系;红色可选砖红色,铁锈红,白色要挑选磨砺白,黄色可选芥末黄。兰色可选绿松石兰等。大家掌握的原则就是要暖而华丽。因我就属于秋季型人,以前都喜欢一些粉红,淡兰之类的颜色,刚开始都觉得属于秋季型的颜色很难看,真的穿了后却完全改变了我的看法,穿上金色系的衣服在镜子前我整个人都要感觉比穿粉红色亮一亮呢,脸色看上去也不在暗淡没有光彩感。 
    
    
    这里我着重就个人经验推荐一下苔绿色和磨砺白这两个颜色。苔绿就是青苔,长在墙上的那种草,有点发黄感。就这个色,很适合我们秋季型人。很棒。磨砺白就是我们吃的海产品磨砺,壳是白色偏黄的,知道吗?看上去真的满不入眼的,但这个色衬托在我们身上要比纯白色好一百倍了,不相信,你就试试吧! 
    
    
    禁忌:个人觉得最禁忌灰色,粉红色,玫瑰红。 
    
    
    
    夏季型的人,挖,好羡慕,这个季节型的女孩子可以说是最有条件穿所有女孩子羡慕的颜色衣服的类型了。而且还是那么自然和和谐。如果你是夏季型的人,那么就尽情的穿各种粉色,兰色和紫色系列的衣服吧,可以说哪些看上清新淡雅柔和朦胧能体现你们温柔气质的颜色都可以豪不犹豫穿在身上。另外,灰色会让你们显得很高雅哦 
    只是在选择黄色的时候要注意,因你们的体色调是偏兰的,选任何颜色,都不要选择偏黄感觉的颜色。即使选择了浅黄色,也要选择偏兰感觉的浅黄色。这是不是有点难区别呢。好~~那么最简单的方法是不要穿黄色系列的衣服,应适合你们颜色够多拉。 
    
    禁忌:最好不要选择黑色和过深的颜色,会破坏柔和感没有优势 
    
    
    
    冬季型的人,前面说了,冬季型的人就是个性分明,目光锐利,白皙的皮肤几乎没有红晕,就象是凌厉冬天里最融合的冰美人。按大自然的规律和他们蕴含的体色调,最纯的颜色就最适合冬季型的人。 
    纯黑,纯白,灰,这三个基本色最容易让冬季人亮起来。另外,原汁原味的纯色,红,藏青色等可加冰粉,冰兰,冰绿等来点坠,有个性气质的冰雪美人就诞生了。 
    
    总结: 
    以上只说了一些常见的色系,有些颜色名称太复杂。写出来也无实际意义。所以大家只要抓住自己所属季节的总体感觉,记住一些自己所属的主色系来选择。然后加以一些细节变化就ok了

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/566883.shtml

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef5fec70100cj1k.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页