张玮的专栏

Java行

TAPI和JTAPI

因为工作的缘故,接触到TAPI和JTAPI。

说到TAPI和JTAPI,我就不禁想起ODBC和JDBC。

TAPI跟微软的一向的风格类似,从很老的版本开始一直到现在的3.1版,版本真是乱得没有办法说。而JTAPI竟然也是一样的复杂得一塌糊涂。两者倒是有一样很象,那就是资源奇少(当然也可能是我没有找到地方,但如果说Google都很难搜到什么有用的信息,那也应该算是资源奇少了)。

总的感觉,两者还是很象,只不过一个是C,C++/COM,一个是Java。另外还有一点,XTAPI是TAPI在JTAPI上的桥接软件,就象JDBC for ODBC 一样,这样就可以使基于JTAPI的应用程序可以直接使用带TAPI接口的驱动程序了。
另外还有一个程序可以关注:GJTAPI(http://gjtapi.sourceforge.net),它是一个JTAPI驱动程序的框架,可以大大简化JTAPI驱动程序的开发。但它不支持JTAPI 1.4,但稍加修改即可支持JTAPI 1.4,至少保证在JTAPI 1.4下编译不出错。

阅读更多
个人分类: CTI
想对作者说点什么? 我来说一句

C# TAPI拨电话

2012年09月18日 103KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭