micro:bit 了解

    偶然得知的micro:bit开源硬件平台是目前青少年创客教育很火爆的平台,接下来就仔细的了解一下这个平台能够做些什么具体的好玩的事情.

    官方:micro:bit

    micro:bit由英国BBC设计,是基于ARM架构的单片机,听到这个介绍好像觉得比51核的ZigBee或者arduino什么的的高档点?这个板子上面集成了蓝牙,显然可以和其他设备通信了!还有陀螺仪,那么可以玩一些运动控制的游戏了,不过不知道性能如何?还有电子罗盘!这个也是不知道其展现的效果如何了,之前玩过的HMC5883L效果可不是很好~~~.此外,还有5*5led点阵和按键来做一些简单交互.

    这里是一个micro:bit和arduino的简单比较:


    官方的介绍第一段也可以看出:


    说的是,十一二岁的童鞋非常适合,还是一个开放式的系统体系,还具有开发和调试功能.

    看了上面的基本介绍,我已经大致明白了这个定位的确是青少年创客了,不过只有硬件还要看看其开发平台是如何体现引导开发者简单快捷高效入门的了.

    首先,其支持JavaScript的模块化编程方式,这和arduino的一个IDE应该是一回事,也和scratch或者Google的blockly展现的是一样的:


    另外也支持目前火爆的Python开发:


    对于我而言,肯定要关注一下在Android移动平台上面怎么开发实现了,在开始已经介绍了其搭载了蓝牙设备,这已经让我联想到使用Android设备来玩这个硬件的通信通道已经具备了,那么对于Android设备相关的介绍呢?当然少不了:mobile app for micro:bit,简单地说,他们提供了Android版本的一个APP来编辑和发送文件(.hex)到micro:bit,通过蓝牙和micro:bit连接,总结,即四个主要功能:1.连接(micro:bit)蓝牙;2.发送.hex文件;3.编写代码;4.在线共享和讨论交流等.好了,就先写到这里,先买一个开发板回来再继续.


   




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhaoqi2617/article/details/78252440
想对作者说点什么? 我来说一句

micro:bit安卓编译器apk版本

2018年01月18日 7.5MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭