心砚THU的专栏

自强不息,厚德载物

AFNetworking、MKNetworkKit和ASIHTTPRequest对比

之前一直在使用ASIHTTPRequest作为网络库,但是由于其停止更新,iOS7上可能出现更多的问题,于是决定更换网络库。

目前比较流行的网络库主要有AFNetworking和MKNetworkKit,经过一番google后,得出这三个库之间的比较如下:


AFNetworking
MKNetworkKit
ASIHTTPRequest
更新情况 维护和使用者相对多 维护和使用者相对少 停止更新
支持iOS和OSX
ARC
断点续传
否,可通过AFDownloadRequestOperation或我的博文
同步异步请求 只支持异步
图片缓存到本地
否,通过SDURLCache或AFCache
图片缓存到内存
后台下载
下载进度
缓存离线请求 否,通过SDURLCache或AFCache
JSON、XML
Etag
Cookies
https

根据以上对比,AFNetworking虽然相比MKNetworkKit功能要弱一些,但是它的扩展性更强,而且维护者比较多,从长期来看要优于MKNetworkKit。

以上对比是根据本人测试及查资料所得,如有不正确的地方还希望大家指出,谢谢!


转载请注明出处,谢谢!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,转载请注明出处,谢谢! https://blog.csdn.net/zhaoxy2850/article/details/9265287
个人分类: iOS开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

AFNetworking、MKNetworkKit和ASIHTTPRequest对比

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭