思维百态-1

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhaoyinshuai/article/details/49834515

金融:本质上是货币的流通。
股票:有价证券
股票价格的改变,不是东西价格的改变,而是对东西价格改变的认识的改变。股票的价格是某种东西的期望值。比如果树,果树的价格是人们对果树未来所结果实价格的现在折现,果树价格的改变不是果树或者果实价格的改变,而是人们对于果实或者果树未来价格改变的认识的改变。

创业与创新

承诺
可以承诺怎么做,不可承诺怎么想
前者是靠意志达成的,后者是不能的
所以,我要养你一辈子是可信的,我会爱你一辈子是不然。

信息
信息的价值越来越大,未来信息是最终的战略资源,因为文明越发达,世界越是信息的组合体,而不是物质的组合体。

穷则通,通则变
坚持匠人精神:注重细节,最求商品的极致体验。
重估一切价值
传统的商业模式、价值流通、金融资本、消费者关系等都可以冲破,价值链的变化是一切变化的基础。
不断迭代试错
与时俱进,任何产品必须根据消费者的痛点实时修订。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页