Autofac注册程序集被回收的问题

现项目开始全面接入Autofac,但上线了后发现,iis进程被回收后,在访问网页提示找不到注册在Autofac中的类型,或者实例。现在处理办法记录如下:

1. IIS托管的应用程序,在首次加载时,所有程序集会被加载到AppDomain中[但AppDomain会被iis回收,且程序集只在被需要的时候进行加载]

2. 使用System.Web.Compilation.BuildManager上的GetReferencedAssemblies()

var assemblies = BuildManager.GetReferencedAssemblies().Cast<Assembly>();

强制将引用的程序集加载到AppDomain中。方便autofac进行扫描。

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值