[转载]关于 Java 您不知道的 5 件事 系列文章

原文地址

  • 关于 Java 对象序列化您不知道的 5 件事(2010 年 5 月 4 日)
    Java 对象序列化(Java Object Serialization)在 Java 编程中是如此基本,以致很容易让人想当然。但是,和 Java 平台的很多方面一样,只要肯深入挖掘,序列化总能给予回报。在这个新系列的第一篇文章中,Ted Neward 给出 5 个需重新审视 Java 对象序列化的理由,并提供重构、加密和验证序列化数据的技巧(和代码)。
  • 关于 Java Collections API 您不知道的 5 件事,第 1 部分2010 年 5 月 24 日)
    Java Collections API 远不止是数组的替代品,虽然一开始这样用也不错。Ted Neward 提供了关于用 Collections 做更多事情的 5 个技巧,包括关于定制和扩展 Java Collections API 的基础。
  • 关于 Java Collections API 您不知道的 5 件事,第 2 部分(2010 年 6 月 21 日)
    您可以在任何地方使用 Java 集合,但是一定要小心。集合有很多秘密,如果不正确处理可能会带来麻烦。Ted 探索了 Java Collections API 复杂、多变的一面并为您提供了一些技巧,帮您充分利用 Iterable、HashMap 和 SortedSet,又不会带来 bug。
  • 关于 java.util.concurrent 您不知道的 5 件事,第 1 部分(2010 年 7 月 7 日)
    编写能够良好执行,防止应用程序受损的多线程代码是很艰巨的任务 — 这也是为什么我们需要 java.util.concurrent 的原因。Ted Neward 会向您说明并发 Collections 类,比如 CopyOnWriteArrayList,BlockingQueue,还有 ConcurrentMap,如何针对您的并发编程需求改进标准 Collections 类。
  • 关于 java.util.concurrent 您不知道的 5 件事,第 2 部分(2010 年 7 月 9 日)
    除了具有很好的并发性的 Collections,java.util.concurrent 还引入了其他一些预先构建的组件,它们可帮助您调整和执行多线程应用程序中的线程。Ted Neward 介绍在 Java 编程过程中使用 java.util.concurrent 包要注意的 5 点。
  • 关于 JAR 您不知道的 5 件事(2010 年 7 月 22 日)
    除了一些基础的 JAR 之外,许多 Java 开发人员绝没有想到 — 仅使用它们就可以绑定类。但 JAR 不仅仅是一个重命名的 ZIP 文件。在本文中,您将学习如何最大限度地使用 Java Archive 文件,包括 jarring Spring 依赖项和配置文件的一些技巧。
  • 关于 Java 性能监控您不知道的 5 件事,第 1 部分(2010 年 8 月 20 日)
    责怪糟糕的代码(或不良代码对象)并不能帮助您发现瓶颈,提高 Java 应用程序速度,猜测也不能帮您解决。Ted Neward 引导您关注 Java 性能监控工具,从 5 个技巧开始,使用 Java 5 的内置分析器 JConsole 收集和分析性能数据。
  • 关于 Java 性能监控您不知道的 5 件事,第 2 部分(2010 年 9 月 3 日)
    如果 JDK 中配置有全功能分析器 JConsole 对于您还是条新闻的话,本文中将介绍的 5 个独立分析实用程序可能会使您感到更加惊奇。您将了解轻量级(有时是实验型) Java 进程监控和分析工具如何帮助您应对线程饥饿、死锁及对象泄露等性能瓶颈问题。
  • 关于 Java Scripting API 您不知道的 5 件事(2010 年 9 月 10 日)
    Java 语言足以满足您的一些项目的需求,但是脚本语言在性能方面一直表现不佳。Java Scripting API (javax.script) 支持在 Java 程序中调用脚本,反之亦然,通过本文,您将了解它在这两方面是如何做到最好的。
  • 关于 Java Database Connectivity 您不知道的 5 件事(2010 年 9 月 21 日)
    JDBC,即 Java Database Connectivity 是 JDK 中最常用的包之一,但是只有极少数开发人员能够充分使用其完整的 — 或最新的 — 功能。Ted Neward 提供了像 ResultSet 这样的最新 JDBC 功能,可以在系统繁忙时自动滚动和更新,无论是否有开放数据库连接,Rowset 都能正常工作,而且批量更新可围绕网络快速执行多条 SQL 语句。
  • 关于 JVM 命令行标志您不知道的 5 件事(2010 年 10 月 12 日)
    Java 虚拟机有数百个命令行选项,被经验丰富的开发人员用来调优 Java 运行时。本文中,您将学习如何监控和记录编译器性能、禁用显式垃圾收集(System.gc();)、扩展 JRE 等等。
  • 关于 Java 常用工具您不知道的 5 件事(2010 年 10 月 18 日)
    有些 Java 工具无法分类,只能算作 “有用的东西”。本期 5 件事系列 将介绍一些您乐于拥有的工具,即使您将它们放到厨房抽屉里。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页