部分二级页面打不开问题

原文地址:http://www.chachaba.com/news/digi/wlsb/20130622_131448.html

为什么打不开网页?如果是网站就分两级,那么二级页面也叫次级页面。动态2级页面就是指的在动态网页中,网页里面会再出现很多的链接,点击每个链接打开出来的页面就是2级页面。那么,二级网页打不开怎么办?

  为什么打不开网页

  这类问题的原因比较复杂,系统某些跟访问网页相关的配置被病毒破坏可能导致相关问题,在此我们针对这类问题做一个简单的分析:

  原因一:IE设置的错误导致不能打开网页,例如你使用IE代理导致的,在【工具】-【internet】-【连接】中,检查是否默认加载了无法正常使用的连接或者代理。

  原因二:被木马感染的系统文件被杀毒软件当做木马病毒清除,因为ie浏览器是绑架型木马绑架最多的应用软件,他通过绑架ie浏览器,使浏览器主页被修改,搜索引擎被篡改。篡改ie组件的相关设置或者文件。

  原因三:可能遇到当地运营商的DNS服务器调整,此类问题一般出现在静态分配IP的情况中,在本地连接的“DNS”设置中的IP配置已经失效,这类问题的排除方法:ping一下8.8.8.8(此地址系谷歌提供的公共DNS地址),如果能通,则说明是DNS设置的问题,如果不行;则可能是链路出现了问题。

  二级网页打不开怎么办

  1、由DNS错误导致的IE打不开网页,通常是由于DNS服务器自身问题,或者用户设定的dns服务器地址有误。使用宽带上网的用户,dns是自动获取的,对于此类能上 qq打不开网页的现象,可以使用ipconfig /flushdns命令来重新获取;或者将dns服务器地址设置为8.8.8.8(这是Google提供的免费域名解析服务器地址)。局域网内的用户,如果打不开网页,且看到DNS错误的提示,大多是网关设置出现问题,需要网管解决。

  2、ie浏览器组件被病毒修改导致的IE打不开网页,使得本机不能正常访问一些指定的网站。下载包含浏览器修复功能的金山卫士,安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能。

  3、IP地址设置错误或者获取失败导致IE打不开网页。有些ADSL用户看到“本地连接”上有个黄色三角形,就喜欢自己手动设置IP。这时也会出现的疑问,大多数情况下,我们将IP地址设置为自动获取就OK,除非是局域网,且有固定IP,需要网管解决。

  4、可以打开主页,但点击二级链接打不开。此类问题大部分是由于IE的组件缺失所致,解决方法有:

  a. 重新注册IE组件。打开“开始”菜单——运行——输入regsvr32 jscript.dll 回车,如果看到成功的提示,再输入regsvr32 vbscript.dll 回车即可

  b. 安装第三方非IE核心的浏览器或者升级ie浏览器到最新版。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页