Hadoop能学到什么,学习Hadoop对算法和数据结构要求高吗?

主要学习hadoop中的四大框架:hdfs、mapreduce、hive、hbase。这四大框架是hadoop最最核心的,学习难度最大的,也是应用最广泛的。除此之 外,还有其他的框架,目前的教学大纲中暂不深入讲解,会根据社会需要在课程中考虑是否增加其他框架的教学。总之,我们的课程是根据社会需要来的,都经过了精挑细选,大纲的每个知识点都是多位老师深思熟虑、反复讨论才确定的,

Hadoop是云计算的基础。绝大部分的云计算中的分布式存储和计算都是使用Hadoop的。简单的理解的话,云计算是系统工程的蓝图,Hadoop是基础层面的重要的必不可少的工具。并且,云计算在国家十二五规划中也有重要章节讨论,全国各省市都有自己的云计算发展规划。云计算已经被提高到国家中长期发展战略规划中,大家可以想象以后Hadoop和云计算的岗位有多少。正是因为云计算发展如此如火如荼,我们赶紧推出与此相关的课程,目的就是“造富”一方学子。越早学习,越早受益。

学习Hadoop对算法和数据结构要求高吗?

一般海量数据的处理都是自定义存储结构,实现自己的算法,这是业界的通用处理思路。这对我们普通程序员而言要求还是很高的。hadoop的优点就是进行了封装,我们写的算法都是偏向于业务的,不需要创造算法。因此大可放心。但是,大家以后工作的公司可能不使用hadoop去处理大数据,这时候对算法和数据结构的要求就高了。

总之,大家以一颗平常心对待学习hadoop,安心学习。只要坚持学学习,等待你们的将是多多的人民币,有时候会超出你的想象!
人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
1.在大数据学习中Hadoop和Spark哪个更好就业?
2.学习hadoop,需要什么基础
3.零基础学习大数据,搭建Hadoop处理环境
4.掌握Hadoop技术 ,试下这几个方法
5.Hadoop、Spark和Storm三者技术相对比,有什么关系?
多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页